Dreamingbooknerd

Dreamingbooknerd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dreamingbooknerd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2020

Der fünfte Teil überrascht mit heftigen Wendungen und fesselt einfach nur total!

Dark Princess

Der tolle Schreibstil lässt auch im fünften Band nicht nach. Der Handlungsstrang ist einfach so komplex und gut durchdacht, auch wenn bisher nicht alles aufgelöst ist. Das royale Leben rückt immer mehr in den Vordergrund und trotzdem schafft es Alec natürlich seinen letztendlichen Plan nicht ganz zu offenbaren, das wäre ja auch langweilig. Die Geschichte wird ernster, es gibt ungeklärte und mysteriöse Anschläge und unerwartete Entwicklungen in Davies Leben, womit ich NIEMALS gerechnet hätte.
Allerdings gehen mir die Protagonisten und ihr Verhalten (hauptsächlich Alec und Florence) wie schon im vierten Band weiter auf die Nerven. Da mein Herz Davies gehört, kann ich ihr Verhalten einfach nicht gutheißen. Mittlerweile habe ich auch echt Angst um sein Happy End und das will ich echt nicht.
Einerseits will ich unbedingt wissen wie es in Dark Prince weitergeht und wie die Geschichte endet, aber andererseits will ich es auch nicht, weil mir Davies Happy End mittlerweile wichtiger ist als das von Alec und Florence. Ich stehe dem letzten Band also mit gemischten Gefühlen gegenüber und muss aber leider Dark Princess einen Stern abziehen, was aber einfach an meinem persönlichen Geschmack liegt und nicht daran, dass die Geschichte schlecht geschrieben ist.

Veröffentlicht am 06.05.2020

Eine wirkich tolle Liebesgeschichte, verbotene Liebesgeschichten sind soo cool!

Finding Back to Us

Die Autorin hat einen tollen und sehr fesselnden Schreibstil, der flüssig zu lesen. Ich liebe es, wie die Autorin ihre Playlists immer in die Geschichte einbaut und man so das passende Lieb an der richtigen Textstelle hören kann. Ich finde dadurch wirken die Protagonisten authentischer und sind noch etwas leichter zu verstehen. Die Protagonisten dieser Geschichte haben mir außerdem wirklich super gut gefallen! Da eine „verbotene“ Liebesgeschichte immer an einige Klischees gebunden ist, hat Bianca ihren Figuren eine tolle Einzigartigkeit durch kleine und auf den ersten Blick unwichtige Details gegeben. Mir hat Callie wirklich gut gefallen mit ihrer Vorliebe für alte Tanzfilme und die Playlist hat einen auch richtig in diese Stimmung gebracht. Keith war schwerer einzuschätzen, da auch das gesamte Buch aus Callie Sicht erzählt wurde. Trotzdem war er sehr sympathisch und in gewisser Weise verführerisch und ich habe die ganze Zeit für ihn gehofft, dass seine Schuld an dem Unfall gar nicht so schlimm ist, wie Callie es sich denkt.
Von anderen habe ich gehört, dass es sie gestört hat, dass Callie Keith ja so sehr hasst und trotzdem so schnell etwas mit ihm anfängt und ihren Hass vergisst. Das fand ich aber gar nicht, mir hat diese Mischung aus Hass und Anziehung total gefallen und ich fand es sogar ziemlich realistisch. Es war als wollte Callie einfach nichts anderes als Keiths Schuld wahrhaben, weil es so am einfachsten war mit dem Tod ihres Vaters umzugehen, vor allem da sie sich ja auch 7 Jahre daran „gewöhnt“ hatte. Und dennoch gehörte ihr Herz immer noch Keith und konnte ihn einfach nicht hassen.
Das einzige was mir ein bisschen gefehlt hat war, dass Parker öfter thematisiert wird, der als Callies bester Freund zwar am Anfang ein wenig thematisiert und auch zwischendrin zwei- oder dreimal vorkam aber ansonsten keine wichtige Rolle spielte. Ich hätte mir einfach gewünscht, dass sie ihn vielleicht ein wenig mit einweiht in ihren Zwiespalt oder ähnliches. Er wirke ein wenig wie ein Lückenfüller für mich, wenn es grade keine passende andere Figur für die Situation gab.
Ansonsten eine wirklich wundervolle Geschichte, die mich komplett gefesselt hat, sodass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Ich kann das Buch jedem wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 01.01.2025

Schön, aber ich hatte etwas mehr erwartet...

Das kleine Chalet in der Schweiz

Ich habe mich tierisch auf 'Das kleine Chalet in der Schweiz' gefreut gehabt, da die Reihe eine meiner liebsten Wohlfühlreihen ist und ich die Leseprobe auch echt toll fand. Leider hatte ich dann ganz andere Erwartungen an das Buch, sodass es in meinen Augen nun der schlechteste Band der Reihe ist😕
Mina lernt man erstmal als sehr sehr lebensfrohen und überschäumenden Menschen kennen, wodurch sie auch aus den Protagonisten der anderen Bände heraussticht und ich fand das wahnsinnig cool. Leider verblasste sie dann schnell ein wenig, wurde ruhiger, zweifelnder und sprühte nicht mehr so vor Leben, wie ich gehofft hatte. Und dann lernt sie Luke kennen, der für sie das repräsentiert, was sie war und nicht mehr sein will. Diese Ansicht von Mina fand ich auch sehr schade, denn ich habe schnell gemerkt, dass Luke das Leben zwar genießt, aber trotzdem auch eine ruhige und ernsthafte Person ist und viel Tiefgang hat. Mir hat daher nicht gefallen, wie lange Mina gezweifelt hat und fand, dass sich die Geschichte dadurch auch etwas gezogen hat.
Das ganze drumherum ist dafür wieder sehr nett und mit einer wohligen Atmosphäre, wie man es von der Reihe gewöhnt ist. Es gibt wieder sehr liebenswürdige, leicht skurile Nebenfiguren, die der Geschichte Leben einhauchen.
Insgesamt war es auch wieder schön und die Stimmung sehr gemütlich. Dennoch fand ich es ein wenig langatmig und es konnte mich nicht zu 100% überzeugen, wie die restlichen Bände. Es gibt also 4/5⭐ von mir.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein Buch voller Polarmagie!

Rentierküsse und Polarmagie

Auch wenn der Schreibstil nicht ganz meins war und mich etwas distanziert zur Geschichte gehalten hat, konnte die Geschichte mich einfach packen. Das lag sicher an dem wundervollen Setting und Sophies Sehnsüchten, mit denen ich mich richtig gut identifizieren konnte. Es hat total Spaß gemacht, mich mit ihr nach Norwegen zu träume und den Wildtierpark sowie die wunderschöne Natur zu erkunden.
Die Tierverbundenheit von Sophie hat mir dabei richtig gut gefallen, sie hatte etwas Magisches an sich, was perfekt zur Weihnachtszeit gepasst hat😍
Noel hat mir als Protagonist auch ganz gut gefallen und es war ein spannender Gegenpol zu Sophie, dass er seinen Platz im Leben schon so sicher gefunden hatte. Die Anziehung zwischen den beiden konnte mich gefühlsmäßig nicht ganz erreichen, da der Funke von der Liebe auf den ersten Blick nicht ganz auf mich übersprungen konnte. Dadurch hatte ich Schwierigkeiten die Entwicklungen nachzuvollziehen, weil es mir ein wenig zu schnell zwischen den beiden ging.
Die Geschichte hat aber trotzdem echt Spaß gemacht und hat definitiv das Fernweh bei mir geweckt. Ich kann euch das Buch besonders empfehlen, wenn ihr skandinavische Länder, das Winter Wunderland, Einblicke in die indigene Kultur und Tierverbundenheit mögt. Von mir gibt es 4 von 5 ⭐️ 🥰

Veröffentlicht am 16.09.2024

Eine wirklich nette Story für Zwischendurch!

Du irgendwo

Die Thematik fand ich wirklich spannend und auch gut umgesetzt und viel konnte mich überraschen. Vic und George haben mich immer mal wieder genervt, während Alice mir einfach leid tat- Der letzte Funke ist bei mir nicht übergesprungen, aber es war eine sehr schöne Geschichte.