Konnte mich begeistern
Es wurde endliche mal Zeit das ich diese Reihe mal lese.
Es wurde endliche mal Zeit das ich diese Reihe mal lese.
Im Großen und Ganzen hat sie mir wirklich gut gefallen. Das Setting hat es mir schon sehr angetan. Auch wenn das Elfen Volk doch immer sehr grausam, aber überirdisch schön dargestellt wird. So hat es mir einfach angetan. Das schon bei 2 anderen Elfenreihen so.
Jude lernt man hier am meisten kennen und wie sie versucht ihren Platz in der Elfenwelt zu bekommen, was irgendwie schräg ist. Denn grad ihre ältere Schwester Vivi, die zum Teil eine Elfe ist, möchte wieder in die Menschenwelt zurück. Und Trayn, die Zwillingsschwester von Jude, scheint auch schon ihren Platz gefunden zu haben.
Jude will dazu gehören und das schon fast um jeden Preis, dadurch bekommt schon fast einen falschen Eindruck von ihr. Zum einen mag ich sie, zum anderen gab es auch Momente wo ich sie absolut störrisch und stur fand. Jude ist auf jeden Fall kein einfacher Charakter.
Was ich absolut schade fand das man Cardan gar nicht so zu fassen bekommt. Eigentlich sieht man nur seine Grausamkeiten auf den ersten Blick. Mir fehlen ein wenig seine Gedanken und wie er gewisse Situationen sieht. Man bekommt zwar kleine Einblicke in gewisse Momente, aber nur das erahnen was in ihm vor geht reicht mir hier nicht.
Der Schreibstil hat mich in seinen Bann gezogen, flüssig und Bildchen, konnte ich mir die Elfenwelt gut vorstellen.