Profilbild von KerMelis

KerMelis

KerMelis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerMelis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2020

Für mich noch besser als Band 1

Die Frequenz des Todes

Schon den ersten Teil der Auris Bücher habe ich gespannt verschlungen! Am Ende war ja ein fieser cliffhanger, und somit wartete ich mega neugierig auf die Frequenz des Todes von Vincent Kliesch.
Schon ...

Schon nach den ersten Seiten war ich wieder gefangen in der Geschichte.

Ein Baby ist verschwunden. Das alleine ist schon Thriller genug. Mathias Hegel sitzt in Untersuchungshaft, und bekommt Besuch seines alten Kollegen vom LKA. Natürlich brauchen sie wieder seine Hilfe da er mit seinem aussergewöhnlichen Gehör Dinge wahrnimmt wie sonst keiner. Diese Geschichte geht relativ zeitnah nach dem ersten Buch weiter.
Jula ist natürlich auch wieder dabei, sie habe ich als Leser richtig ins Herz geschlossen.

Die Erzählung wechselt in den verschiedenen Sichtweisen der Protagonisten und wird oft durch deren Gedanken beschrieben, was mir total gut gefällt!

Das die Geschichte in meinem Berlin spielt ist das Sahnehäubchen dieses spannenden Thrillers! Obwohl natürlich erneut ein gemeiner Cliffhanger am Ende da ist, war es für mich dennoch eine runde Sache!

Vom Vorgänger war ich von dem Ende leicht enttäuscht, weswegen ich es 'nur'mit vier Sternen bewertet hatte. Hier entgegen hat mich die Geschichte komplett begeistert und bekommt damit volle fünf Sterne.

Ein Buch, welches ich gern weiterempfehle und welches man bestimmt auch versteht wenn man den Vorgänger nicht kennt. Vielleicht sollte er aber trotzdem vorher gelesen werden.

Veröffentlicht am 26.03.2020

Ein großartiger Thriller

Marta schläft

„Marta schläft“ ist ein absolutes Highlight unter meinen Thrillern!
Geschickt verwebt Romy Hausmann verschiedene Erzählungen und Zeiten zu einem großen Ganzen!
Am Anfang wusste ich noch nicht wirklich ...

„Marta schläft“ ist ein absolutes Highlight unter meinen Thrillern!
Am Anfang wusste ich noch nicht wirklich wo die Reise hingeht.
Da ist zum Beispiel Nadja, in Polen geboren, mit einer schwierigen Kindheit und einem jetzigen Leben in Berlin.
Dann ist da Nelly. Sie arbeitet in dem Hotel ihrer Eltern und wird die Geliebte eines Gastes.
Außerdem lesen wir die Gedanken einer Person in Form von Briefen. Erst nach und nach wird dem Leser klar wer der Absender ist.
Es geschieht ein Mord. Da kommt Nadja, als bereits verurteilte Mörderin, grade recht um hierfür ihren Kopf hinzuhalten. Doch ist sie bereit den Sündenbock zu spielen?
Die Schauplätze sind Polen, Berlin und der Spreewald- wunderbar beschrieben und für mich war das zweite Buch der Autorin ein ebenso großartiges Buch wie schon „Liebes Kind“, ihr erster Thriller.
Fünf volle Sterne mit Plus und eine absolute Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 10.02.2020

Eine Familiengeschichte in Deutschland

Irmas Enkel

Das Buch „Irmas Enkel“ erzählt eine deutsche Familiengeschichte, wie sie es überall in unserem Land gab. Es geht um Schicksal und Verlust, um die große Liebe und die Ungerechtigkeit der Zeit.
Angefangen ...

Angefangen mit der Geburt von Anni, der Verlust ihres Vaters im ersten Weltkrieg. das Schicksal von Irmas Tochter- Annis Mutter- wiederholt sich tausendfach im zweiten Weltkrieg und ist somit die Geschichte von uns allen. So oder ähnlich fand das Leben sehr vieler Deutscher zu dieser Zeit statt und das Schweigen über die dunkelste Zeit des zwanzigsten Jahrhunderts begleitet viele noch heute.

Der Schreibstiel von Leandra Moor ging bei mir mitten ins Herz. Am Anfang des Buches hätte ich nicht gedacht das mich die Geschichte so packen wird! oft hatte ich Tränen in den Augen und mich hat diese besondere Familiengeschichte tief berührt.

Mir haben bei Annis Geburt die Jahreszahlen gefehlt und der Sprung zwischen Vergangenheit und Gegenwart war anfangs etwas verwirrend. Das hat sich dann aber mit dem zweiten Kapitel gleich gegeben und ich finde das Werk durchweg gelungen. Eine gefühlvolle Geschichte die ich sehr gern weiterempfehle und die von mir die vollen fünf Sternchen bekommt. Ich wünsche mir mehr von der Autorin.

Veröffentlicht am 31.01.2020

Tolles Eintragealbum für zwei,- und Vierbeiner

Dog’s Diary – Unser Album (Hündin)

Das Dogs Diary -unser Album ist ein wunderbares Erinnerungs Album an ein geliebtes Haustier! In unserem Fall teilen wir unser Leben mit einer wuscheligen Fellnasen Dame aus dem Tierschutz. Dieses Album gibt es für die Hundedame, oder auch für einen Rüden. Dann sind da noch die Katzen Exemplare zu haben.

Wenn man wie ich sehr viel Freude am ausfüllen von Büchern wie diese Freunde Bücher von Kindern hat, und den Spaß mit seinem Vierbeiner verewigen möchte, dann ist das Buch genau die richtige Anschaffung!

Das Cover ist schon der erste Hingucker, zarte Pastell Töne und eine süße Hunde Prinzessin laden zum herumblättern ein.

Dann möchte und kann man auch gleich loslegen. Es sind als erstes die Eckdaten (Name, Geburtstag, Rasse ect. ) erfragt und neben Feldern zum schriftlichen ausfüllen gibt es auch welche bei denen man mögliche Antworten ankreuzen kann. Natürlich gibt es jede Menge Platz für Fotos.

Es wird nach dem ersten Treffen gefragt, dem ersten Tag, dem Leben vor dem Zusammentreffen und das allgemeine Leben zusammen.

Natürlich muss man bei einem solchen Buch Lust am gestalten und ausfüllen haben. Das ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Ich finde die Idee großartig und kann es mir auch gut vorstellen das eine oder andere Exemplar zu verschenken. Weiter hinten ist noch Platz für vierbeinige Freunde oder Vorgänger, auch mit Fragen und Platz für Fotos. Ich bin sehr begeistert von dem Buch und finde den Preis von 10€ auch nicht zu teuer. Klare Kaufempfehlung für ausfüllfreudige Besitzer von Hund und/oder Katze!

Veröffentlicht am 27.11.2019

Reise in das Berlin der 50er

Die Schwestern vom Ku'damm: Wunderbare Zeiten

Der zweite Teil von Brigitte Riebe‘s Triologie „die Schwestern vom Ku‘-Damm“ ist wieder ein historisches Meisterwerk! Nahtlos geht die Geschichte „Jahre des Aufbaus“ mit „wunderbare Zeiten“ weiter.
Diesmal ...

Diesmal steht Silvie Thalmann im Fokus und nachdem für ihre Schwester Rike das Familienunternehmen im Vordergrund steht, träumt Silvie eher von einer Karriere beim Radio. Frau Riebe hat sogar Berlins geliebten Radiosender Rias wieder aufleben lassen und mich direkt in das Berlin meiner Eltern und Großeltern katapultiert!
Ost und West Sektoren trennen die Stadt, und wenn die Mauer auch erst im nächsten Jahrzehnt erbaut wird, so erschwert es doch schon jetzt das Leben in der Großstadt!
Das Wirtschaftswunder klopft schon an die Tür. Da die Konkurrenz nicht schläft und Silvies Zwillingsbruder lieber die Nächte durchzecht anstatt sich um das Kaufhaus zu kümmern, muss das Rock‘n Roll liebende Mädchen nun doch endlich Verantwortung übernehmen.
Diese fiktive Geschichte kommt einem so real vor, dass man sich fast im Petticoat sitzend mit dem Buch in der Hand sieht.
Historische Fakten werden natürlich nicht vergessen und werden auf einer Zeittafel angezeigt.

Für mich eine sehr schön gelungene Fortsetzung und ich kann kaum abwarten das Finale in den Händen zu halten!

Das Cover ist fast noch schöner als vom ersten Band und läd schon im Buchladen ein das Stück in die Hand zu nehmen und zu blättern!
Vielen Dank Frau Riebe!