spannender Auftakt
Enna Andersen und das verschwundene MädchenDer Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Als Leser begleitete ich die Ermittler bei ihrer Suche nach neuen Erkenntnissen.
Die ...
Die drei Protagonisten waren gut ausgearbeitet. Ein neu gegründetes Team um ungelöste Altfälle aufzuarbeiten. Alle drei haben sich diesen Posten nicht ausgesucht – und würden lieber in anderen Abteilungen arbeiten. Ihre gegensätzlichen Charaktere sorgten im Laufe der Ermittlungen für die ein oder andere Spannung. Aber auch die anderen Charaktere waren gut ausgearbeitet, sodass ihre Charaktereigenschaften für mich als Leser gut zu erkennen waren.
Der Fall selbst spannend, fesselnd mit vielen Wendungen und möglichen Lösungsansätzen, die von den Ermittlern verfolgt werden und es dem Leser bis zum Ende hin schwer machen den Täter sowie das Tatmotiv zu erraten. Das Privatleben und Ennas Vergangenheit spielen eine recht große Rolle –wobei ich davon ausging, dass diese für spätere Bände noch eine Rolle spielen werden.
Fazit:
Für mich ein spannender, fesselnder Auftakt der neuen Krimireihe rund um Enna und ihr Ermittlerteam.
Von mir eine Leseempfehlung.