Suchtgefahr!
Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen"Tief in unseren Herzen wussten wir alle, dass es keinen Schutz gegen die Fae gab. Das war uns allen vom Moment unserer Geburt an eingebläut worden, ob arm oder reich." (Quelle: Reich der sieben Höfe 1) ...
Ich kann es nur immer wieder betonen: ich bin keine Fantasyleserin und es brauch Einiges, damit mich ein Buch in diesem Genre in den Bann zieht. 'Das Reich der sieben Höfe' hat aber genau das getan: es hat mich verschluckt und ich sitze auf sehr heißen Kohlen und möchte unbedingt Band 2 lesen.
In der Geschichte kommt man als nicht Fantasyleserin sehr gut mit und verliebt sich einfach in das gesamte Setting. Feyre ist eine sehr starke Protagonistin, welche selbst schon in jungen Jahren für ihre Familien kämpfen musste. Das Kämpfen hört leider für sie nicht auf mit dem Beginn der Geschichte, sondern verschlimmert sich nun noch. Viele Prüfungen müssen von ihr bestanden werden, wobei sie nicht nur einmal dem Tod gerade so von der Schippe springt.
Fazit:
'Das Reich der sieben Höfe - Dornen und Rosen' ist ein sehr starker erster Band, welcher viel Spannung, Herzschmerz und auch Liebe mit sich bringt.