spannend, fesselnd, überraschend
Renegades - Gefährlicher FreundInhalt
Inhalt
Die Renegades sind eine Gruppe von Superhelden, die die Menschen vor den Anarchisten – und damit vor einer Zeit voller Gewalt – gerettet haben. Seitdem werden sie von von den Menschen dafür gefeiert und sind nun für Recht und Ordnung in Gatlon City zuständig. Nova gehört zu einer kleinen Gruppe Anarchisten, die überlebt haben und nun Rache wollen. Da sie bislang unerkannt geblieben ist, will sie sich nun bei den Renegades einschleichen und dort spionieren. Womit sie aber nicht gerechnet hat, ist Adrian, der Sohn des Anführers der Renegades...
Meine Meinung
Was für eine Geschichte...ich bin jetzt noch fix und fertig und kann gar nicht fassen, was eigentlich alles passiert ist.
Die Handlung ist unfassbar spannend und fesselnd. Ich habe auf jeder Seite mit unseren Protagonisten mitfiebert und gebangt. Es gab viele unerwartete Wendungen und actionreichere Momente, die das Tempo hoch gehalten haben. Außerdem gibt es viele offene Fragen, die die Spannung hoch gehalten und einen einfach neugierig auf die Auflösung gemacht haben. Und dann dieses Ende...was soll ich dazu noch sagen, außer, dass ich jetzt unbedingt weiter lesen muss.
Einziger kleiner Kritikpunkt war für mich persönlich, dass ich ein bisschen Schwierigkeiten hatte, die Geschichte rein zukommen. Ich habe ein bisschen gebraucht, um zu verstehen, worum es geht, wie das Worldbuilding aussieht und die Zusammenhänge und die Geschichte zwischen den Protagonisten, bzw den Renegades und Anarchisten aussieht. Dadurch konnte ich anfangs noch nicht komplett in die Geschichte eintauchen und mich von ihr leiten lassen. Doch nachdem ich einmal richtig drin war, war ich komplett von ihr gefesselt und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Die Protagonisten fand ich durchweg unfassbar interessant und spannend. Sie waren alle komplett verschieden und einzigartig, was natürlich zur Spannung und Vielseitigkeit der Geschichte beiträgt. Wir erleben die Geschichte abwechselnd aus Novas und Adrians Perspektive. Dadurch kannte man als Leser die Geheimnisse der Beiden, was gerade hinsichtlich deren Verwechslungsspiel, von dem man gleich zu Anfang erfährt, wirklich spannend war. Ich mochte die beiden sehr gerne und fand auch, dass sie eine tolle Dynamik hatten.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass man schnell und gut voran gekommen ist. Die Atmosphäre des Buches ist einfach fantastisch. Sie zieht einen einfach in ihren Bann, weil sie so düster ist und einfach auch zur Spannung beiträgt. Es läuft einem häufig Mal einen Schauer über den Rücken, wenn man die Anarchisten in Aktion erlebt. Sie hat auf jeden Fall dazu beigetragen, dass ich richtig gut in die Geschichte eintauchen und mit den Protagonisten mitfiebern konnte. Auch die Gefühle und Emotionen kamen gut bei mir als Leser an, sodass ich auch gefühlsmäßig abgeholt und emotional mitgerissen wurde.
Was mir aber auch gut gefallen hatte war, dass es am Anfang des Buches eine Übersicht gab, wer zu den Renegades und wer zu den Anarchisten gehörte mit den richtigen Namen, Superheldennamen und deren Fähigkeit. Das hat mir gerade am Anfang, wo ich so meine Schwierigkeiten mit der Geschichte hatte, geholfen, alle Protagonisten auseinanderzuhalten und zu verstehen, wer zu wem gehört usw.
Insgesamt ein wirklich spannender, fesselnder und fulminanter Auftakt der Buchreihe, der mich trotz anfänglicher Startschwierigkeiten überzeugen konnte.