Ein Überraschungsei!
Die Welt durch deine AugenBei dem Buch handelt es sich um ein Buch, von dem ich sehr oft höre, das es total unterschätzt wird. Irgendwann hat es mich so neugierig gemacht, dass ich es einfach ausprobieren musste.
In dem Buch ...
In dem Buch geht es Enya, deren größter und bisher unerfüllter Wunsch es ist, eine erfolgreiche Schriftstellerin zu werden. Während sie eine Absage nach der nächsten kassiert, bekommt sie ebenfalls das Gefühl, dass es mit ihrem Freund Carlo nicht mehr so wirklich funktioniert - dafür erscheint plötzlich der faszinierender Janosch in ihrem Leben und scheint ihre Welt komplett auf den Kopf zu stellen - doch er verbirgt ein großes und schwerwiegendes Geheimnis...
Zu allererst zum Inhalt: Wahnsinnig viel kann ich nicht sagen, da ich auf keinen Fall spoilern mächte - das Buch lebt größtenteils von seinem großen Plot Twist, der mich tatsächlich auch völlig kalt erwischt hat.
Bis zu diesem Punkt war ich beinahe etwas enttäuscht, ich dachte mir: „So, jetzt muss doch etwas passieren..?“ Und bäms.
Und was ich dazu sagen muss: falls ihr große Probleme mit dem Thema Betrug in der Beziehung habt, solltet ihr dieses Buch wahrscheinlich eher nicht lesen. Da werdet ihr allerdings etwas ziemlich geniales verpassen.
Mir haben alle Charaktere sehr gut gefallen - sehr liebevoll ausgearbeitet. Die Handlungsstränge waren klar und nachvollziehbar. Doch nun zum wichtigsten Teil dieses Buches: Der Schreibstil. Er ist wunderschön. Nicht erzwungen klischeehaft, sondern auf eine sehr natürliche Art und Weise poetisch. Das hat mich unfassbar positiv überrascht.
Ich musste noch etwas länger über dieses Buch nachdenken und das ist ein gutes Zeichen. Es zeigt, dass die Autoren etwas geschaffen hat, das im Kopf und im Herzen bleibt. Eine ganz klare Leseempfehlung von mir!