Inhalt:
Inhalt:
Luzie Alvenstein hat ein Geheimnis: Tief unter ihrem Haus gibt es ein verstecktes Zimmer - die Duftapotheke! Doch eines Tages ist ausgerechnet das Meteorpulver, die wichtigste Zutat für die magischen Düfte, verschwunden. Dabei wollte Mats doch seinen Vater von der Wirkung des lieblosen Duftes befreien! Auf der Suche nach dem Dieb reisen Luzie und ihre Freunde bis nach Amsterdam. Dort bekommen sie Hilfe von einem verschrobenen Blumenzüchter - und von einem Mann, der gar nicht mehr leben dürfte. Können sie das Meteorpulver zurückerlangen und so gemeinsam die Duftapotheke retten?
Meinung:
Die Autorin beginnt so, wie sie den ersten Teil beendet hatte mit einen wundervollen Schreibstil und Spannung bereits zu Beginn. Auf Luzie und ihre Freunde wartet in diesem Teil ein richtiges Abenteuer, dass dem ersten in nichts nahe steht. Im Gegenteil es ist sogar zum Teil noch spannender und noch emotionaler, was ich ehrlich gesagt nicht für möglich gehalten hätte :O
Duftapotheke ist eröffnet dem Leser nicht nur die Magie der Düfte, sondern auch der Freundschaft. Eine Geschichte, die Welten eröffnet, die ich mir nie hätte erträumen können. Die Autorin @ANna Ruhe besticht hier nicht nur mit einer neuen Idee, sondern entführt den Leser regelrecht in eine Welt, die man am liebsten nicht mehr verlassen möchte. Auch wenn die Welt hier und da voller Gefahren steckt, entführen die Düfte in eine Welt der Träume und der Fantasie, wie man sie mit dem bloßen Auge nicht fassen kann.
Fazti:
Duftapotheke ist ein Fantasyabenteuer der besonderen Art für Groß und Klein. Die Fortsetzung steht dem Beginn der Trilogie in nichts nach und eröffnet die Welt der Düfte im neuen Licht. Spannend, voller Facetten und Wendungen, die beim lesen verzaubern entführt uns die Autorin in eine wundervolle Welt. 5 von 5 Sternen ♥