Profilbild von sumchi95

sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2020

Interessanter Jugendthriller, der hinter meinen Erwartungen zurückblieb.

Wozu wir fähig sind

Inhalt:
Eigentlich ist das Leben von Alina und ihrem Freundeskreis absolut perfekt, sie studieren und gehören zu den angesagteste Leuten der Stadt.
Während Alina und ihr Freund Patrick das perfekte Paar ...

Inhalt:
Während Alina und ihr Freund Patrick das perfekte Paar darstellen, verändert sich etwas in ihrem Leben schlagartig. Alles beginnt damit, dass ein Unbekannter auftaucht, Alexander und dieser scheint mit der Unbekannten Schönheit an seiner Seite alles auf den Kopf zu stellen. Denn plötzlich beginnen sich die Dinge zu ändern und das auf mysteriöse weise und nicht zum Besten... ganz und gar nicht zum Besten.

Dies ist mein erstes Buch der Autorin Laila El Omari und ich muss sagen, dass ich unsagbar gespannt war auf diesen Jugendthriller, da er sich überaus spannend und mysteriös anhörte.
Und genauso waren auch die ersten Kapitel, absolut mysteriös und rätselhaft, sodass man als Leser die ersten Seiten voller Verwunderung ließt und nicht versteht, was innerhalb des Freundeskreises passiert und was es mit der Geschichte wirklich auf sich hat.

Der Schreibstil unterstütz diese doch sehr verrätselte Atmosphäre nochmals, da er nie zu viel verrät oder gar vorwegnimmt, sondern stehts das Geheimnisvolle in den Vordergrund stellt und sich die Geschichte erst nach und nach zu einem ganzen Puzzle vervollständigt. Dies liegt unter anderem auch daran, dass die Geschichte auf unterschiedlichen Zeitebenen spielt und stets Rückblenden aus der Vergangenheit eingeführt werden, was alles noch etwas weniger durchschaubarer machte.

Für mich war dieser unklare und ungewohnte Schreibstil des Buches zu Anfang eine kleine Hürde, da es mir schwer fiel Zugang zur Geschichte zu erlangen, doch dieser Umstand änderte sich bald: Da sich der Thriller, durch die sehr kurzen Kapitel überaus kurzweilig lesen lässt und ein pageturnerhafter Sog entsteht. Dennoch muss ich sagen, dass ich mir etwas mehr Spannung gewünscht hätte. Zwar fiebert man als Leser stets mit, welche Geheimnisse sich hinter den Charakteren verstecken und dennoch blieb der Wow-Effekt oder Thriller eher auf mittlerem Niveau.

Ein weiterer Aspekt, der mir nicht so gut gefiel, war die Auflösung des Buches, die mir etwas zu oberflächlich blieb und mich nicht sonderlich überraschen konnte. Auch waren mir gewisse Charaktere und deren Motive hinter deren Taten zu plakativ und eindimensional, sodass ich eher ernüchtert das Buch zuschlug.

Mein Fazit:
Ein kurzweiliger durchaus solide spannender Thriller, dessen Tiefgang und Charakterentwicklung mir etwas gefehlt haben. Dennoch ein solides Buch, welches sich schnell verschlingen lässt und den Leser über ca. 250 Seiten gut, wenn auch nicht ambitioniert oder innovativ zu unterhalten weiß.

Veröffentlicht am 03.06.2020

Nicht ganz das, was ich erwartet hatte.

The Secret Book Club – Ein fast perfekter Liebesroman

Inhalt:

Der Profisportler Gavin Scott führt eigentlich das perfekte Leben: Er ist erfolgreich in seinem Beruf, von Fans begehrt und er hat eine perfekte Frau und zwei wundervolle Kinder. Doch eines Tages kommt alles anders und was zuvor perfekt war, steht nun im Schatten einer Lüge, die alles zu zerstören droht... Als seine Ehe daraufhin verloren scheint, begegnet Gavin dem Bookclub, doch Vorsicht, dieser ist geheim... und er ist vielleicht die einzige Chance seine Ehe zu retten.

Normalerweise bin ich nicht der typische Libesromanleser, doch welcher Buchliebhaber fühlt sich angesichts einer Buchclub-Thematik nicht sofort zu einem Buch hingezogen?

Ich konnte es jedenfalls kaum erwarten in diese Geschichte rundum den Secretbookclub einzutauchen. Und zu Anfang war ich auch unsagbar begeistert, der Schreibstil war locker und leicht, sodass man ohne große Schwierigkeiten durch die Seiten geflogen ist. Außerdem begeisterte mich die erste Begegnung mit dem Buchclub sehr und ich war umso gespannter, wie sich die Geschichte entwickeln würde.

Leider muss ich sagen, dass die thematisierten Eheprobleme für mich innerhalb der Geschichte zu banal und aufgebauscht wirkten und mir die Charaktere zum Teil zu voreingenommen und eindimensional dargestellt wurden . Leser die erwarten, dass der Buchclub Hauptthema oder die Rolle eines klassischen Buchclubs vertreten wird, der liegt falsch. Denn hauptsächlich ließt der allein das Buch des Clubs, der dabei selten eine zentrale Rolle spielt.

Dennoch ist die Geschichte süß, romantisch und hat prickelnde erotische Momente zu bieten. Auch das emotionale Ende konnte mich begeistern. Dennoch war mir das Buch etwas zu nichtssagend und die Eingliederung des Buchclubs kam mir entscheidend zu kurz.

Mein Fazit:

Eine nette Lektüre für zwischendurch, die dennoch hinter meinen Erwartungen zurückblieb, da ich mir mehr Tiefgang gewünscht hätte. Trotzdem ein solides Buch für gemütliche Lesestunden.

Nicht ganz mein Fall

The Sun is also a Star

Meine Meinung :

Meine Meinung :
Leider konnte mich das Buch gegensätzlich vieler Meinungen nicht von sich überzeugen. Zwar ist die Aufmachung und das Cover des Buches super schön und mehr als gelungen und auch die Story des Buches klang sehr interessant, authentisch und witzig, dich was ich vorfand, war eine 0815 Geschichte, die sich in der Mainstream Ecke des Genres ansiedelt. Zwar sind die Charaktere nett, charmant und durchaus mit Wortwitz ausgestattet, doch ihnen fehlt die Authentizität, die Eigenheit und tiefe, die Protagonisten benötigen, damit die Story zu etwas besonders wird, leider konnte mich auch die Story nicht zu 100% überzeugen, wenn sie auch nett erzählt und schnell zu lesen war, war sie dennoch nichts besonderes ,

Fazit :
Eine nett Jugendbuch Geschichte, die leider kaum neue Wege geht, aber dennoch nett und schnell zu lesen war.

Ganz okay

Godspeed - Die Suche

Zwar war die Idee eine neue und höchst interessante, aber das Problem der Geschichte, waren die Charaktere, denn diese waren komplett klischeehaft, unreif und nerven mich sogar bereits ab der Mitte der Geschichte.
Dennoch ist dieses Buch auf seine eigene Art und Weise wirklich gut erzählt, wenn man es als Leser schafft über die Charaktere hinweg zu sehen oder kein Problem mit etwas naiven Charakteren hat. Denn dann ist das Buch spannend erzählt, hat eine tolle Idee des Plots aufzuweisen und ist durchaus unterhaltsam.
Ein insgesamt mittelmäßiges Buch, welches hatte perfekt werden können, wenn die Charaktere nicht so geschwächelt hätten.

Okay

Heimweh nach dem Ort, an dem ich bin

Zwar hat mir dieses Buch durchaus gut gefallen und dennoch hat mir ein bisschen der Tiefgang gefehlt, der die Thematik abgerundet hätte. Ein schönes Buch, aber kein erleuchtend und bereicherndes Erlebnis.