Trauer braucht Hoffnung und den Glauben
Das Buch "Memory House: dein Leben wartet schon auf dich" von Rachel Hauck fasziniert seine Leser von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hätte es nie für möglich gehalten, welch unglaublich spannende und fesselnde Geschichte beim Lesen dieses erstaunlichen Werkes auf mich wartete.
Die New Yorker Polizistin Beck Holiday ist eine mutige, fast schon eiskalt reagierende junge Frau die seit dem 11. September, als ihr Vater starb, an Amnesie leidet. Während einer ihrer Ermittlungen kann sie einen Drogendealer dingfest machen. Als sie ihn festnimmt misshandelt dieser gerade einen kleinen Hund. Als sie dies sah, gerät sie außer Kontrolle und es passiert ein Missgeschick, woraufhin sie eine Zeit lang vom Dienst suspendiert wird. Diese Auszeit kommt Beck sogar gerade recht, denn nun kann sie sich endlich Gedanken über ihre ungewollte Schwangerschaft und eine überraschende Erbschaft machen.
Als Everleigh Callahan starb vermachte sie ihr ein Haus in Florida.
Miss Everleigh erlitt schwere Schicksalsschläge, als sie als junge Frau während eines Tornados ihren ersten Ehemann Rhett, ihre Schwiegereltern und ihren Vater verlor. Lange Zeit lebt sie schwermütig in der Zeit ihrer Erinnerungen und schafft es nicht nach vorne zu sehen. Sie fühlt sich schuldig, weil sie ihren Jungen bereits kurz nach der Geburt weggeben musste. Erst als sie Don, einem liebevollen Mann begegnet, der sie nicht aufgibt und um sie kämpft, findet sie zum Glauben und zum Leben zurück.
Aus Erzählungen ihrer Mutter erfährt Beck, dass sie während ihrer Kindheit jeden Sommer nach Florida reisten. Dort arbeitete ihr Vater für Miss Everleigh. Für Everleigh, die schon immer ein großes Herz hatte, waren die kleine Beck und der Nachbarsjunge Bruno wie eigene Kinder. Sie liebte und umsorgte sie mit Hingabe in der Zeit als sie da waren. Durch ihre Amnesie fehlt Beck auch jede Erinnerung an diese Zeit. Als sie bei der Beerdigung von Everleigh schließlich Bruno begegnet stieg in ihr lediglich eine leise Ahnung in ihr auf, diesen zu kennen.
Das Memory House von Everleigh Callahan hat seinen eigenen Charme und ist mit viel Liebe bis ins kleinste Detail eingerichtet. Bruno freut sich über alle Maßen seine Freundin aus den Kindertagen wieder zu sehen und versucht sein Bestes ihre Erinnerungen wieder zu finden. Schließlich erwachen wieder viele Bilder und Gedanken in Becks Gedächtnis und auch Bruno muss sich seiner Vergangenheit stellen und letztendlich bewältigen. Erstaunlicherweise kann gerade Beck ihn dabei ermutigen und sein Selbstbewusstsein stärken.
Der faszinierend schöne und sehr gefühlvoll geschriebene Roman unterstreicht seine wertvolle Botschaft durch zahlreiche Elemente des christlichen Glaubens.
"Hass ist eine zu schwere Last, um sie mit sich zu herumzuschleppen. Ich möchte lieber lieben und vergeben" sagt Martin Luther King.
Es sind die vielen Worte und Passagen, die den Leser berühren und das Buch zu etwas ganz Besonderem machen. Rachel Hauck gelang mit "Memory House: dein Leben wartet schon auf dich" ein wundervoller Roman, der seine Botschaften der Hoffnung, Stärke im Kampf des Lebens und den wertvollen Impulsen des kraftspendenden Glaubens zu einer aufbauenden und ermunternden Lektüre für seine Leser macht. Seine Geschichte wird mich durch seine tiefgründige, liebevoll geschriebene Story daher noch lange in meinem Alltag begleiten.
Ich wünschte mir, es würden viele den Roman lesen und erfahren, dass Gott auch Trauer in Freude und Hoffnung verwandeln kann.
Einen herzlichen Dank an den Brendow Verlag für das beeindruckende Werk.