Kindgerecht, verständlich für eine bessere Umwelt
"Mein grünes Tagebuch - Wie du jeden Tag das Klima und die Umwelt retten kannst" von Corinna Wieja, ist ein wunderbar ausgearbeitetes Activity-Buch und kreativer Ratgeber zum Thema Umweltschutz mit tollen Tipps, Tricks und Upcycling Ideen.
Denn es gibt nur eine Welt die wir schützen, bewahren und unseren ökologischen Fussabdruck möglichst klein halten müssen. Spielend leicht können sogar Kinder mit ganz viel Spass und in wenigen Schritten einen Beitrag für mehr Nachhaltigkeit und eine gesunde Umwelt leisten. Denn dieses Buch enthält wertvolle Tipps und Upcycling-Tricks, Rezepte, Bastelideen und viele Anleitungen für einen effektiven Umweltschutz, mit dem man die Welt jeden Tag ein Stückweit besser machen kann.
Corinna Wieja hat einen hervorragend und gut recherchierten Ratgeber zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit geschrieben, der nicht nur überaus informativ, sondern auch spass beim ausprobieren macht. Neben wunderbaren Tipps und Bastelideen erhält das Buch auch einen übersichtlichen Kalender, mit eingetragenen nationalen und internationalen Umwelttagen. So erfährt man unter anderem, wann z.b der Weltwassertag, Tag des Regenwurms oder der Weltschildkrötentag ist. Ebenfalls bieten die Kalenderseiten ausreichend Platz um nach Herzenslust, seinen geleisteten Beitrag zum Schutz der Umwelt, Eindrücke oder Naturbeobachtungen zu notieren. Auch befinden sich wertvolle Informationen, Anregungen und Anleitungen zum basteln und eine Reihe Tipps und Tricks in diesem grünen Ratgeber. Besonders die Upcyling Ideen haben uns grossen Spass beim ausprobieren gemacht, denn so wird die leere Milchtüte zu einem Vogel-Schlaraffelnland, leere Dosen zu einem hübschen Adventskranz oder ein ausgedienter Eimer wird zum Miniteich umfunktioniert.
Und am Ende kann man sein erlerntes Wissen zum Thema Klima und Umwelt in einem kurzen Quiz auf die probe stellen. Auch leere Notizseiten für eigene Ideen, Links zum weiterlesen und ein in etwas kleinerer Schrift aber übersichtlich ausgearbeitetes Register mit Schlagwörtern zum nachschlagen befindet sich auf den letzen Seiten.
Der Schreibstil ist altersgerecht und leicht verständlich. Die Buchseiten sind farbig, übersichtlich und mit vielen passenden Illustrationen versehen die hervorragend passen und die Ideen und Tipps wunderbar unterstreichen.
Insgesamt ein lehrreich und informatives Activity-Buch mit wertvollen Tipps, Tricks, Upcycling-Ideen und Anleitungen zum selbstausprobieren.