Ein etwas anderes Dornröschen
DornenthronInhalt: (Klappentext vom Verlag)
Inhalt: (Klappentext vom Verlag)
Das Königreich Lathien, einst Teil eines mächtigen Kaiserreichs, wird von Dürre und König Tiban beherrscht, einem grausamen Tyrannen. Die Menschen hungern, Räuberbanden ziehen durch das Land, Kinder werden verstoßen und Rebellion liegt in der Luft.
Ukalion, der illegitime Bastard des Königs, möchte seinen verhassten Vater stürzen und begibt sich in die ehemalige Kaiserstadt Ycena. Einst war sie prunkvoll und voller Leben, nun stehen nur noch von alter Hexerei verseuchte Ruinen – und der alptraumhafte Palast. In ihm soll noch immer die Kaiserstochter schlafen, seit sie vor 600 Jahren vom Zirkel der 13 Zauberinnen in einen ewigen Dornröschenschlaf versetzt wurde. Den Legenden zufolge wird ihr Retter die dreizehn Königreiche wieder vereinen und Kaiser werden.
Auch Tyra, die ehemalige Duftfinderin, hat die Fährte aufgenommen. Sie jagt den rätselhaften Mann, der ihren Sohn entführt hat und allem Anschein nach ein Hexer ist – oder etwas noch Schlimmeres. Welche Pläne hat er mit dem kleinen Jungen? Und Tyras Kind ist nicht das einzige, das er in seine Gewalt bringt …
Das Cover finde ich wirklich sehr schön und passend gestaltet.
Der Schreibstil war an sich gut zu lesen, aber sehr ausschweifend und langatmig.
Ich habe das Buch zwar in wenigen Tagen durch gelesen, trotz der Langatmigkeit, was aber eher daran lag, dass ich das Gefühl hatte es weiter lesen zu müssen. Ich wollte unbedingt wissen wie es ausging bis dann am Ende die große Enttäuschung auf mich gewartet hat. Ich wusste nicht das es sich hier um einen Auftakt handelt. Ich bin davon ausgegangen das es ein Einzelband ist und man am Ende alles aber auch wirklich alles erfährt. Doch leider ist dem nicht so. Was ich wirklich sehr schade fand.
Die Spannung ist leider auch so vor sich hin gedümpelt und steigert sich erst am Ende. Ich hatte ein düsteres und Gruseliges Märchen erwartet. Leider war dem nicht so, was ich ebenfalls sehr schade finde. Natürlich werde ich mir den zweiten Band genauer anschauen, da nun sehr viele Fragen offen geblieben sind und ich nun auch die Antworten möchte.
Fazit:
Dornenthron hat mich doch etwas enttäuscht zurück gelassen auch wenn ich das Gefühl hatte es unbedingt und am besten sofort zu beenden.
Daher kann ich es nur bedingt empfehlen und gebe 3 Sterne.
Es war mir an manchen Stellen zu langatmig und hätte deutlich kürzer sein können. Die Reisen der jeweiligen Charaktere haben sich ganz schön gezogen.
Vielen lieben Dank an die Verlagsgruppe Droemer & Knaur für das Leseexemplar.
Dies hat keinen Einfluss auf meine ehrliche und persönliche Meinung!