Wiedersehen in Axikon
- Klappentext / Kurzinfo -
Kasumi,
ich brauche dich. Ich werde dir jemanden schicken, der dich zu mir bringt. Bald.
Deine Großmutter, Analyn
Kasumis Großmutter verschwand vor vielen Jahren, ohne eine ...
- Klappentext / Kurzinfo -
Kasumi,
Deine Großmutter, Analyn
Kasumis Großmutter verschwand vor vielen Jahren, ohne eine Spur zu hinterlassen. Als sich der Tag ihres Verschwindens jährt, sucht Kasumi für ihren im Krankenhaus liegenden Großvater nach ihr. Sie lernt den charmanten Ivan kennen, ahnt jedoch nicht, dass er der Bote ist, von dem Analyn in ihrer rätselhaften Notiz sprach.
Ivans blaue Augen ziehen Kasumi sofort an, doch wie soll er ihr helfen, ihre Großmutter zu finden? Und warum kann angeblich nur sie Analyn retten?
Es beginnt die gefährlichste Zeit ihres Lebens, denn die Reise zu dem Ort Axikon, wo Analyn gefangen ist, birgt viele Hindernisse. Werden Ivan und Kasumi es schaffen, Analyn zu befreien?
- Worum geht es? -
Die junge Kasumi liebt ihren Großvater über alles und würde auch alles erdenkliche für ihn tun, zumal er erst kürzlich einen Herzinfarkt überstanden hat. Was er allerdings nie überwunden hat, ist das Verschwinden seiner großen Liebe Analyn, Kasumis Großmutter. Obwohl sie sich ihre Erfolgschancen nicht besonders hoch ausrechnet, begibt sich Kasumi auf die Suche nach Hinweisen auf ihre Großmutter, nicht ahnend, das diese sich ebenfalls seit vielen Jahren auf die Suche nach einer Möglichkeit zur Kontaktaufnahme gemacht hat.
Dabei spielt Ivan, Umbras (ehemaliger) Begleitr und Liebhaber, eine wichtige Rolle und er und Kasumi kommen sich dabei auch stetig näher.
Ob die Familie wieder glücklich vereint werden kann, das dürft ihr selbst lesen. :)
- Die Charaktere -
Auch in diesem Teil, der unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden kann, treffen wir alte Bekannte wieder und auch neue Gesichter. Da ich Teil 1 und Teil 4 bereits gelesen habe, sind mir einige der Charaktere wie zB Umbra, Ivan und Raoul bereits bekannt, jedoch spielt Ivan hier eine zentrale Rolle und wir lernen viele Facetten an ihm kennen, die so in Band 1 noch nicht zu erahnen waren.
Eine weitere Hauptrolle spielt Kasumi, die sich auf die Suche nach ihrer Großmutter macht, jedoch nichts von ihrem Geheimnis ahnt und dabei dann Bekanntschaft mit Ivan macht. Kasumi ist ein wirklich sympathisches, quirliges Mädchen und ein wirklich gelungener Charakter. Es hat mir großen Spaß gemacht, sie auf dieser Reise zu begleiten. :)
- Der Schreibstil -
Wie gewohnt ist der Schreibstil der Autorin leicht, flüssig und bildhaft und ich wurde direkt wieder "abgeholt" in die Welt Axikon, mit ihren zauberhaften Monden und der tollen Natur. Auch die anderen beschriebenen Orte und Figuren waren bildhaft und ich wurde locker leicht durch die Geschichte getragen. :)
Auch hier wird es spannend, romantisch, fantastisch - all das gekonnt verwoben zu einer tollen Geschichte!
- Fazit -
Auch diesen zweiten Band der "Nacht der Elemente" - Reihe kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Romantik, Spannung, Fantasy - alles was das Leserherz begehrt!
Ganz klare Leseempfehlung! :)