gute Grundidee - mit tollen Charakteren
Klappentext:
Klappentext:
Mariella will bloß eins: Spaß haben. Nur ihre Familie will das nicht, da sie die Infantin der mächtigen Rosaliken ist. Nach einem Fehltritt landet sie in der Zitadelle Stoneheaven, wo der in Ungnade gefallene Nachwuchs geradegebogen werden soll. Für Mariella ist es die Hölle, alles muss erkämpft werden, sogar der Platz in ihrer Einheit, die aus dem von Schuldgefühlen zerfressenen Lyon, dem mental begabten Xiu, der Attentäterin Syke und dem unnahbaren Aidan besteht. Ausgerechnet letzterer weckt Mariellas Interesse, obwohl er einen schweren Verrat begangen hat. Aber als Mariella tatsächlich die Gelegenheit zur Flucht erhält, ist sie unsicher, ob sie noch aus Stoneheaven fort will. Vielleicht ist die Zitadelle ja doch die Chance, die sie braucht?
Meinung:
Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte wird meistens aus der Sicht von Marielle erzählt. Was bedeutet, dass wir die Hauptcharaktere von grund auf kennen lernen, das gefiel mir sehr - so kann man die Handlungen, Gefühle beim Lesen sehr gut nachvollziehen.
Die Spannung wird langsam aufgebaut und ich hab ein bisschen Zeit gebraucht um mich in der Geschichte zurecht zu finden. Verschiedene Familien, verschiedene Kräfte und unterschiedliche Machtstrukturen, machten es anfangs nicht leicht, jedoch die Story auf die ein oder andere Weise interessant.
Mein Lieblingscharakter war Aiden, er stach aus der Masse hervor und fand wie zu erwarten war Anklang auch bei Marielle.
Die Geschichte hat nach diesem Ende viel Potenzial für eine Fortsetzung und ich bin gespannt, ob ein weiterer Band folgen wird.
Fazit: Eine schöne Grundidee, gepaart mit tollen Charakteren. Teilweise war die Handlung etwas langatmig, dennoch machte es Freude das Buch zu lesen. Wer Magie, Gefühle und eine etwas andere Geschichte mag kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten - 4 von 5 Sternen ♥