Anders aber gut
EvaIch durfte Eva Herschaft von Franziska Szmania in einer Lovelybooks Leserunde lesen und bedanke mich recht herzlich für mein Rezensionsexemplar.
Eva, ein Buch was mich überrascht hat und so ganz anders ...
Eva, ein Buch was mich überrascht hat und so ganz anders ist als man es von dystopischen Büchern erwartet. Kein Weltuntergangsszenario im üblichen Sinne nein eher die Geschichte eines jungen Mädchens das auf der falschen Insel geboren wurde.
Dieses Mädchen ist Eva, ich habe sie als starke Persönlichkeit kennengelernt, die von Selbstzweifeln und Druck von außen geprägt ist. In diesem Buch lest ihr ihre Geschichte.
Eine Geschichte die nichts schön redet sondern knallhart die Realität von Selvia wiedergibt. Ich gebe zu Anfangs fand ich einige Passagen ziemlich langatmig und ich brauchte auch etwas Zeit um in die Geschichte rein zu finden doch bald änderte sich dies.
Die Geschichte hat mich schockiert, fassungslos und traurig gemacht.so gern wollte ich Eva helfen doch dies ging leider nicht, diesen Kampf muss sie alleine austragen.
Eva ein starkes Buch über ein starkes Mädchen in einer grausamen Welt, mit kleinen Schwächen am Anfang dafür umso fesselnder am Ende.