Liebesthriller-Dilogie Teil 1
"Broken Feelings - Gefunden von Any Cherubim habe ich als Hörbuch gehört. Es handelt sich um den 1. Teil einer Liebesthriller-Dilogie. Die Sprecher sind Lydia Herms & Florian Schmidtke.
Darum geht's: ...
Darum geht's: Cat und Noah waren Jugendfreunde. Da hätte auch mehr sein können. Aber Cat hat Noah einen Korb gegeben. Und dann ist Noah verschwunden. Sechs Jahre später steht Cat vor einem Neuanfang - und wird von der Vergangenheit eingeholt. Noah ist plötzlich wieder da. Er hat sich verändert. Hat er etwas mit den blauen Rosen und mysteriösen Drohungen zu tun, die Cat bekommt?
Liebe und ein Hauch von Thrill. Gelungen miteinander kombiniert. Romantisch, dramatisch, spannend. Ein toller Mix. Neben den Geschehnissen in der Gegenwart gibt es auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit. Dadurch wandelt sich ständig das Bild, das man von der Geschichte und den Charakteren hat. Geheimnisse kommen ans Licht. Am Ende nehmen Bilder konkrete Formen an, die ich als wabernden Nebel irgendwie im Gefühl hatte. Ok, jetzt weiß ich alles - habe ich gedacht. Aber was für ein Fehlschluss. Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger allererster Güte.
Den Haupt-Sprechanteil im Hörbuch hat Lydia Harms inne. Die Geschichte wird überwiegend aus Cats Sicht erzählt. Der Sprechstil ist sympathisch, gefühlvoll und berührend ohne übertrieben pathetisch zu sein. Dazwischen kommt immer mal wieder Florian Schmidtke als Noah ins Spiel. Sehr Smart. Seine Stimme gibt der Story aber auch etwas mehr Kraft und Düsternis. Dadurch entsteht ein stimmiges Spannungsverhältnis.