Ein kleiner Junge, ein großes Abenteuer
Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)Nicht umsonst ist die Reihe ein Klassiker!
Nicht umsonst ist die Reihe ein Klassiker!
Harry Potter, eine Waise, lebt bei seinen schrecklichen Verwandten die ihn eigentlich gar nicht haben wollen. Zum Glück erfährt er an seinem elften Geburtstag dass er ein Zauberer ist und bekommt eine Einladung zur Zauberschule Hogwarts.
Dort trifft er auf Mitschüler, wie Malfoy, Hermine und Ron und auf nette und fiese Lehrer.
Schnell entstehen Freundschaften und Feindschaften.
Inmitten des Jahres wird auch noch der Stein der Weisen gestohlen, ein Stein der ewige Jugend schenkt. Mit Hilfe von Ron und Hermine schreitet Harry zur Tat den Stein zu retten.
Ich finde das Buch sehr schön geschrieben. Die innere Handlung ist gut nachvollziehbar, die Schreibweise leicht. Auch geeignet für etwas ältere Kinder. Rowling hat da eine ganze parallel Welt aufgebaut in die man gerne eintaucht.
Verrückte Ideen, liebevolle Details und tiefgehende Charaktere machen das Buch zum Klassiker