Profilbild von Oberleseratte

Oberleseratte

Oberleseratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Oberleseratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2020

Gut Schwansee - Leichte Freizeitlektüre!

Gut Schwansee - Deine Liebe in meinem Herzen

Leni lebt in Berlin und arbeitet bei ihrem Freund Yannik. Dort restauriert sie alte Möbel.

Aufgrund einer Zeitungsanzeige fährt Leni zum Gut Schwansee an die Ostsee, um dort alte Möbel anzuschauen.

Der ...

Der Besuch auf dem Gut wird ihr Leben grundlegend verändern.

Die erste Person auf die Leni trifft, ist Nathan.

Der Gutsbesitzer selbst bietet ihr an, in der Tenne eine Werkstatt einzurichten und dort Möbel zu restaurieren. Da Leni sich vor der Fahrt mit Yannik gestritten und auch herausgefunden hat, dass er sie belügt, indem er ihr zu wenig Lohn ausbezahlt und zudem sie auch betrügt, fällt es ihr nicht schwer auf Gut Schwansee zu bleiben.

Sie verliebt sich sehr schnell in Nathan, auch wenn sie es sich nicht eingestehen will. Ich will hier allerdings nicht zu viel verraten.

Das Buch liest sich angenehm und der Schreibstil ist flüssig.

In die Landschaft kann man sich gut hineinversetzen, da immer mal wieder Einzelheiten beschrieben sind.

Es ist eine Liebesgeschichte mit einigen Auf und Ab und natürlich spielt Eifersucht auch eine Rolle.

Alles in allem hat mich das Buch gut unterhalten und als Freizeitlektüre zum Abschalten kann ich es uneingeschränkt empfehlen, wenn man nicht zu viel Tiefgang erwartet.

Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung.