Ich mag die Bücher aus der Feder von Corina Bomann sehr, somit war mir klar auch dieses muss gelesen werden. Leider lag es einige Zeit ungelesen bei mir, was ich arg bereue, denn dieses Buch ist so toll.
Der ...
Der Schreibstil von der Autorin ist so fesselnd und gut, das man gar nicht bemerkt, wie die 736 Seiten dahin fliegen.
Es handelt sich hier um den Auftakt einer Trilogie rund um den Löwenhof. Die Handlung beginnt in Schweden 1913 und man lernt Agneta kennen. Sie stammt aus einer mächtigen und einflussreichen Familie. Außerdem lebt sie in Stockholm mit ihrem Freund und widmet sich ihrem Studium. nur leider ändert sich alles, als sie ein Telegram erhält, welches ihr den Boden unter den Füßen weg zieht. Auch wenn sie sich von ihrer Familie losgesagt hat, muss sie nun nach Hause und ihrer Mutter beistehen und die Existenz des Gutes sichern. Das Studium ist Geschichte und der Mensch, von dem sie dachte, er würde sie am meisten unterstützen verlässt sie. Nun steht sie allein da und muss als Frau sich in die Arbeit ihres Vaters einarbeiten und die Geschäfte tätigen.
Ihr Weg ist alles andere als leicht. Sie muss sich heiklen Situationen stellen, Missachtung über sich ergehen lassen, sich ihren Stand hart erarbeiten und nebenbei ihr Herz nicht verlieren. Als Frau zu dieser Zeit einen festen Standpunkt zu erlangen und vor allem respektiert und geachtet zu werden ist alles andere als leicht und Agneta hat es für mich absolut perfekt gemacht. Stolpern und Rückschläge gehören zum Groß werden dazu und alles hat sie perfekt gemeistert.
Ich konnte mich gut in die Handlung, Emotionen und Situationen hinein versetzen und das Buch kaum aus der Hand legen.
Der Beginn einer grandiosen Saga, den ihr wahrlich inhaliert habe. Die Seiten flogen dahin und die Handlung hat mich absolut gefesselt. Die Entwicklung der starken Agneta mit zu erleben, war mir ein wahrlicher Genuss und definitiv wurde ich wieder bestätigt, dass Corina Bomann eine grandiose Autorin ist.
Ich freue mich schon wahnsinnig auf den zweiten Teil der Saga und kann es kaum erwarten, was Mathilda zu erzählen hat.
Von Herzen gern vergebe ich für dieses Buch 5 von 5 Sterne