Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2020

Toller Start einer Reihe

Die Farben der Schönheit – Sophias Hoffnung (Sophia 1)

Ein wunderschönes Cover, es lässt sich leicht erahnen, das das Buch in einer anderen Zeit spielt. Ich bin ein absoluter Fan von Frau Bomann, umso mehr hab ich mich auf das Buch gefreut. Meine Erwartungen wurden voll erfüllt. Sophias Hoffnung ist ein toller Einstieg in eine Reihe um eine junge und mutige Frau, die aus ihrer Heimat und ihrer gewohnten Umgebung flieht, um in New York als angehende Chemikerin ihren Weg zu machen. Sie auf diesem Weg zu begleiten ist, aufgrund der tollen bildhaften und liebevollen Sprache, einfach eine Wonne. Man wird in die Geschichte mit hinein gezogen und lebt und leidet mit ihr mit. Ich bin so gespannt wie es weitergeht, zumal es zum Ende hin einen überraschenden Twist gab. Eine klare Weiterempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Anfangs super, zum Ende hin ok

Like Feathers We Fly

Ich fand den Anfang richtig toll, war es ein Stück weit wie nach Hause kommen. Nicht so toll fand ich das es doch ganz schön sexy war, an einigen Stellen für mich unnötig… das ging für mich schon fast in Richtung Dark Romance. Jetzt will ich natürlich wissen wie es weitergeht, von mir 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 20.12.2024

Von Anfang bis Ende gelungen

Nachtflut

Ich hatte nach der Leseprobe so richtig Bock auf das Buch, so flüssig und rund liest es sich bereits nach wenigen Seiten.

Elisa und ein Rentnerehepaar sind die letzten, die in dem kleinen Ort zurück bleiben obwohl die nahende Flut droht.
Als sie sich entschließt zu fliehen kommen sie aufgrund von äußeren Umständen nicht mehr von der Insel auf der mittlerweile auch entflohene der nahenden JVA sind, einer von Ihnen auf dem Weg Rache zu nehmen- an Elisa.

Aufgrund der wechselnden Erzählperspektiven liest es sich sehr flüssig, zudem tappt man immer mal wieder im Dunkeln.
Elisa ist eine sehr authentische Figur, ihre Ängste sind sehr glaubhaft geschildert, so das auch mich das eine oder andere Zittern packt.

Als einzigen Kritikpunkt würde ich anführen das nicht alle Perspektiven ganz so ausführlich hätten ausfallen müssen.
Trotzdem ein guter Thriller, von mir 4⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ok

Das Kalendermädchen

Das Buch war ok. Es hat spannend und fesselnd begonnen und das Ende war ein wenig überraschend, aber einleuchtend. Solide Krimiunterhaltung. Aber das ist es dann auch. Warum so ein Trara um diesen Autor gemacht wird- ich werds nicht verstehen. Insgesamt ok, passt super zur Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Steigerte sich

Kein Winter ohne dich

Fing relativ schwach an und steigerte sich im Mittelteil, zum Ende wieder schwächer aber da hatten mich Jack und Holly schon in ihren Fiitichen. Eher 3,5 ⭐️⭐️⭐️ als 4 aber das Cover is so schön 😍