Sehr unterhaltsamer Reihenauftakt!
Magic Maila (Band 1)Habt ihr schon Bücher von Marliese Arold gelesen? „Magic Maila“ ist für uns das erste, aber bestimmt nicht das letzte der Autorin gewesen. *********************************************
Inhalt: Maila ...
Inhalt: Maila ist eine 13-jährige Hexe, die sich mit um den familieneigenen Zauberladen kümmert, um den es im Moment nicht so gut steht. Ihre Oma Luna möchte mit einem neuen selbstgebrauten Likör Abhilfe schaffen. Doch der Hexenkessel explodiert und allerhand magische Wesen und Gegenstände sind in die Menschenwelt gelangt, da Menschenwelt und Hexenwelt durch eine Barriere voneinander getrennt sind. Maila ist die einzige in ihrer Familie, die in die Menschenwelt überwechseln kann und darf, um die Maglings wieder einzufangen. Doch was hat es mit dem magischen Kontrolldienst aufsich? Und wieso nimmt Maila den Duft von Pfingstrosen in der Menschenwelt wahr, der doch mit schwarzer Magie einhergeht? ********************************************** Fazit: Nicht noch ein Hexenbuch? Doch!! Erst war meine Tochter etwas enttäuscht, da es im Buch keinerlei Illustrationen gibt. Doch beim Lesen stellte sich heraus, dass es diesmal auch gar nicht nötig ist. Wir konnten das Buch gar nicht aus den Händen legen, so eine tolle Geschichte hat die Autorin mit ihrem Debütbuch der Magic-Maila-Reihe erschaffen. Das Ende hat einen gemeinen Cliffhanger, sodass man gar nicht anders kann als auch Band 2 zu lesen. Das hätten wir bei dem Spaß aber sowieso getan.