Positive Überraschung
Der FeuersteinVor vielen Jahren habe ich diesen Roman bereits einmal gelesen und ich kann mich noch daran erinnern, dass er mir gefallen hat, weswegen ich ihn unbedingt rereaden wollte.
Es fällt direkt auf, wie authentisch ...
Es fällt direkt auf, wie authentisch die Protagonisten Elisa ist. Sie ist alles andere als die typische Heldin und einfach auf herzerwärmende Weise sympathisch. Es war so auch sehr leicht, sich mit ihr zu identifizieren und Mitleid mit ihr zu haben. Ich habe definitiv mit ihr gelitten, denn ihr ist so einiges schlimmes widerfahren - und doch hat sie das nur stärker gemacht. Sie ist daraus gewachsen.
Die Handlung war weitesgehend spannend, nicht unbedingt fesselnd, aber definitiv interessant und konnte auch ein paar interessante Wendungen vorweisen.
Das Ende war mir etwas zu schnell und kurz gefasst. Auch passierte während der Handlung einiges sehr trauriges, was mich aber nur fast zu Tränen rühren konnte (wofür ich dankbar bin).
Es war eine schöne Geschichte über ein Mädchen, das gezwungen wurde, ganz schnell zur Frau zu werden. Eine Geschichte geprägt von Verlust, Hingabe und Mut.