spannend und unterhaltsam zugleich
Enna Andersen und das verschwundene MädchenEs handelt sich hierbei um den Auftaktband einer neuen Krimiserie um die alleinerziehende Hauptkommissarin Enna Andersen. Nach einer beruflichen Pause steigt sie nun wieder in ihren Beruf ein und wird ...
Es handelt sich hierbei um den Auftaktband einer neuen Krimiserie um die alleinerziehende Hauptkommissarin Enna Andersen. Nach einer beruflichen Pause steigt sie nun wieder in ihren Beruf ein und wird in eine Abteilung versetzt, die sich um alte ungelöste Fälle, also cold cases kümmert. Ihr zur Seite werden die junge Pia Sims sowie der degradierte Oberkommissar Jan Paulsen gestellt. Das Team nimmt sich zuerst dem Fall eines Mädchens an, welches vor 10 Jahren bei einem Aufenthalt im Landschulheim spurlos verschwunden ist. Niemand weiß ob sie ermordet oder entführt wurde. Mehr sei an dieser Stelle nicht verraten.
Das Buch ist gleichermaßen spannend wie unterhaltsam zu lesen. Es kommt relativ schnell Spannung auf , und der Spannungsbogen hat sich durch das ganze Buch gezogen. Am Ende gab es direkt noch eine Überraschung für mich. Also ein Ende mit dem ich nicht gerechnet habe. So soll ein Krimi ja eigentlich auch sein!
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und da die Autorin auch immer wieder etwas Humor einbaut, insgesamt richtig unterhaltsam. Sehr schön fand ich es, dass man aus dem Privatleben der Hauptprotagonisten zwischendurch immer mal wieder etwas erfährt. So kann man sich diese besser vorstellen und sie kamen sehr authentisch bei mir an.
Schön fand ich es auch, dass immer mal wieder Bezug auf wahre Fälle wie beispielsweise Natascha Kampusch genommen wurde. Das hat alles noch realer erscheinen lassen.
Auf jeden Fall hat dieser Band eindeutig Lust auf mehr bei mir geweckt, so dass ich sehr gerne auch die Folgebände lesen werde.
Fazit: Für mich wirklich ein schöner Kriminalroman, der gleichermaßen spannend und unterhaltsam ist!