Ich finde ja Wieso? Weshalb? Warum? junior toll.
Die CD´s laufen zwar nur ca. 30 min. aber sie vermitteln kindgerecht ganz viel Wissen.
Noch dazu bieten sie Lieder die eingängige Melodien und Texte haben.
Auf ...
Ich finde ja Wieso? Weshalb? Warum? junior toll.
Noch dazu bieten sie Lieder die eingängige Melodien und Texte haben.
Auf dieser CD mit der Polizei lernen die Kinder genau was die Polizei alles macht, wie man sie rufen kann, was sie macht wenn jemand als Verbrecher überführt werden soll, wie man sich an dem Zebrastreifen verhält, wie eine Verkehrskontrolle aussieht, und ,und ,und.
Vater und Sohn unterhalten sich über all diese Dinge.
Der Vater erklärt dem Junior alles gut und der Junior stellt auch gezielt gute Fragen, so dass der Inhalt sicherlich gut vermittelt wird.
Nachdem ich im Winter schon mal ein Hörbuch mit den Bundschuhs hatte, bei dem sie einen Gewinn auf einer der deutschen Inseln gewonnen hatten, und ich meine Lachnerven äußerst strapazieren musste, wollte ich gerne ein weiteres Buch der Serie anhören.
Dieses Hörbuch von Andrea Sawatzki hat mich nun auf dem Arbeitsweg begleitet.
Sooo witzig.
Gundula hat eine echt krasse Sippe. Ihr Mann Gerald, hat eigentlich einen Burn-out und ist etwas langsam. Er liebt Musik. Die Kinder sind auch immer pubertär drauf. Dann noch zwei Hunde eine Dogge und ein Dackel. Beide eher nicht die hellsten Kerzen auf der Torte. Und dann noch Mutter und Schwiegermutter sowie HaDi ( Hans Dieter) und seine Frau Rosel. Schmarozer der übelsten Sorte.
Da alle etwas schräg sind und Gundula sich so schwer tut nein zu sagen gerät sie immer in die übelsten Situationen. In diesem Stück wird sie als Elternbeiratsvorsitzende dazu aufgefordert für die 200 Jahrfeier der Schule "Ein Sommernachtstraum" mit der Theatergruppe aufzuführen. Die AG Leitung hatte geschmissen, wie sie nachträglich erfuhr. Die AG Teilnehmer bestehen eigentlich nur aus Eiglis, Kinder die eingegliedert werden müssen, weil sie so viel Mist gebaut haben, dass sie schon auf der Abschußliste der Schule stehen.
Und dann hat ihre Stütze Herr Mosorski auch noch keine Zeit für sie.
Aber Gundula bekommt immer wieder die Kurve. Auch Dank ihrer Familie, oder eben wegen ihrer Familie.
Ich habe, wie schon beim letzten Mal, mehrfach lauthals lachen müssen, als ich das 6 CD lange Hörbuch hörte.
Andrea Sawatzki schildert die Charaktere in solch einer Leichtigkeit und so echt das ich sie mir alle so gut vorstellen kann.
Auch die Stimmen die sie ihnen als Sprecherin gibt mag ich gerne. Besonders den Dialekt von Rosel bringt sie sehr gut.
Ein wahrer Hörgenuss.
Julian, Leon, Kim und ihre Katze reisen durch die Zeit.
Dieses Mal sind sie ins Jahr 218 in die Alpen gereist. Sie wandern mit Hannibal und seinem Trupp gemeinsam mit den Elefanten über die Alpen.
Die ...
Julian, Leon, Kim und ihre Katze reisen durch die Zeit.
Die Nubier meutern. Ihnen ist es kalt und sie fühlen sich nicht ausreichend entlohnt für ihre Arbeit.
Wenig später wird ein Attentat auf Hannibal verübt. Wer hat einen Pfeil auf ihn geschossen? Waren es vielleicht die Nubier?
Schon sind die Freunde wieder mittendrin im Abenteuer.
Während eines Zoobesuchs mit ihrer Klasse erfahren die Freunde sehr viel über Elefanten.
Nachmittags machen sich die Freunde auf den Weg in die Bibliothek, um mehr darüber zu erfahren. Dort gibt es neben den Büchern aber auch einen geheimen Zugang zu einem Korridor der die Zeitreisenden zu verschiedenen Türen führt. Sobald sie durch die Tür gehen gelangen sie in eine andere Zeit zu einem anderen Ort. Sie haben dann auch gleich das passende Outfit an.
Die Geschichten haben deutliche Ähnlichkeit vom Aufbau her mit dem magischen Baumhaus.
Die Freunde lösen immer Rätsel in der Geschichte.
Hier nun also die Frage wer auf Hannibal geschossen hat.
Ich finde die Geschichten sind kindgerecht und vermitteln auf spannende Art sehr viel geschichtliches Wissen. Mir gefällt die Serie und ich werde sicherlich noch mehr von den CD´s hören, um mein eigenes Wissen aufzufrischen.
Julian, Leon, Kim und ihre Katze reisen durch die Zeit.
Dieses Mal sind sie im Tal der Götter in Ägypten um bei den Ausgrabungen 1922 zu ermitteln.
Teile des Schatzes sind verschwunden. Wer kann sie an ...
Julian, Leon, Kim und ihre Katze reisen durch die Zeit.
Teile des Schatzes sind verschwunden. Wer kann sie an sich genommen haben? Ist es vielleicht der Archäologe Howard Carter der die Expedition leitet?
Während eines Waldspaziergangs mit ihrer Klasse erfahren die Freunde etwas über Pilze und auch das man vermutete das der Fluch des Pharao vielleicht doch eher auf einen mikroskopisch kleinen Pilz zurück zu führen ist, den die Archäologen beim Freilegen des Sarkophags eingeatmet hatten.
Da machen sich die Freunde auf den Weg in die Bibliothek um mehr darüber zu erfahren. Dort gibt es neben den Büchern aber auch einen geheimen Zugang zu einem Korridor der die Zeitreisenden zu verschiedenen Türen führt. Sobald sie durch die Tür gehen gelangen sie in eine andere Zeit zu einem anderen Ort. Sie haben dann auch gleich das passenden Outfit an.
Die Freunde lösen immer Rätsel in der Geschichte.
Hier nun also die Frage wer den Schatz des Tutenchamun gestohlen hat.
Ich finde die Geschichten sind kindgerecht und vermitteln auf spannende Art sehr viel geschichtliches Wissen. Mir gefällt die Serie und ich werde sicherlich noch mehr von den CD´s hören um mein eigenes Wissen aufzufrischen.
Nachdem Tom mit Elena, ihrem Wolf Silver sowie seinem Hengst Storm sein Heimatland von 6 Biestern befreit hat, und auch die sechs Teile der goldenen Rüstung gefunden hat, muss er nun ins Land Gorgonia um auch dort gegen 6 Biester Mavels zu kämpfen.
Ob es ihm mit Hilfe seiner Freunde gelingen wirdauch diese Aufgaben zu erledigen?
Das Cover zeigt schon auf, um was es in diesem Band geht. Tom muss gegen Torgor das Ungeheuer der Sümpfe kämpfen.
Dieses Buch startet am Löwentor, dem Übergang von Avantia in Mavels Land Gorgonia.
Dort scheint alles verdorrt oder vergiftet und stinkt ganz gehörig.
Sobald Tom über die Grenze tritt löst sich seine goldene Rüstung auf und Aduro ist wieder frei.
Dann machen sich die beiden Kinder wieder auf die Suche nach einem neuen Biest.
Auch Tagus, den Pferdemann treffen die Hörer wieder.
Wird Tom mit seinen Freunden das Biest und damit Mavel besiegen können?
Ein spannendes Hörbuch mit kleinen musikalischen Sequenzen dazwischen.
Der Erzähler spricht die Geschichte mit sehr spannender Sprachmelodie, bei der die kleinen Hörer gebannt lauschen.
Sie können sich mit dem Titelhelden sicherlich gut identifizieren.
Die Stimme Mavels ist gespenstisch mit Echolaut und bringt die ganze Spannung gut herüber.