Zwei Menschen kommen sich auf ganz besondere Art und Weise nahe
Brooklyn und Chase sind Nachbarn. Ihre beiden Schlafzimmer sind mit einer Tür verbunden, die zwar verschlossen ist, durch die sie aber am Leben des anderen teilhaben. Ohne sich je gesehen zu haben, lernen sie sich durch abendliche Gespräche kennen. Das Aussehen spielt keine Rolle, sondern einzig und allein ihre Gespräche und Gefühle. Dieser Teil des Buches gefällt mir soo gut!
Brooklyn hat ihre große Liebe verloren und versteckt sich seitem vor der Welt. Sie möchte keine Bindungen mehr eingehen, aber Chase Stimme und seine Musik, die durch die Tür an ihr Ohr dringen, berühren sie. Er schafft es ihr das Gefühl der Einsamkeit zu nehmen und ihr ganz langsam ein positives Lebensgefühl einzuhauchen.
Brooklyn ist von ihrer Trauer geprägt. Sie lebt nicht mehr, sondern hat überlebt - so beschreibt sie ihren eigenen Zustand. Durch ihre Erinngerungen habe ich von der ersten Seite an mit ihr gefühlt und sie in mein Herz geschlossen. Im Laufe des Buches wandelt sich ihre Trauer hin zu Selbstzweifeln und Reue. Umso schöner ist es zu sehen, wie diese Gefühle mit Chase zusammen weniger vordergründig werden.
Mein Lieblingscharakter ist jedoch Ghost. Er ist so eine treue Seele und immer an Brooklyns Seite. Durch ihn kommen Chase und Brooklyn das erste Mal in Kontakt. Dieser Hund hat es mir angetan!
Rund um ist es eine wunderschöne Geschichte von zwei Menschen, die sich auf ganz besondere Art und Weise nahekommen. Ein sehr gefühlvolles, auch dramatisches Buch, das mich berührt hat. Die Geschichte ist für mich jedoch nicht outstanding, weshalb sie keinen Platz unter meinen Lieblingen einnimmt. Deshalb gibt es nur 4 Sterne.