Spreewaldtour
Und wieder einmal waren wir auf Abenteuerreise mit Lilly und Nikolas. Dieses Mal machten wir uns auf den Weg in den Spreewald. Lilly und Nikolas hatten die Tour von ihren Großeltern zu Ostern geschenkt bekommen, zusätzlich noch mit vielen Ostereiern, die allerdings nicht mit Süßigkeiten, sondern mit verschiedenen Ausflugszielen gefüllt waren. Ihr Aufenthaltsort war ein Ferienhaus im Spreewald. Dort gab es für die beiden auf dem Dachboden noch mehr zu entdecken.Ein 170 Jahre altes in Leder gebundenes Tagebuch, geführt von einem Müllerssohn.
Wie immer haben wir viel über eine Gegend gelernt, die wir noch nicht kennen. Wir haben gelernt, wie der Spreewald entstanden ist, wie das Brauchtum Ostern dort gehandhabt wird sowie den geheimnisvollen Pumphut kennen gelernt.
Die Ausflüge sind kindgerecht in kleine Geschichten verpackt von Steffi Biber Geske. Diese Mal gibt es zusätzlich einen Teil in der Vergangenheit.Spannend vermittelt in Tagebuchform von Nicole Grom. Hier kommt die altertümliche mystische Seite des Spreewalds schön zur Geltung. Unterstützung erhält auch hier wieder alles durch passend gestaltete bunte Illustrationen von Claudia Meinicke.
Toll als Vorbereitung für einen Spreewaldurlaub für die ganze Familie.