Anders als die ursprüngliche Reihe - aber so überraschend gut!
Als ich erfahren habe, dass es einen neuen Panem Teil geben soll war für mich sofort klar, dass ich das Buch haben musste. Und da ich es nicht abwarten konnte, zog es gleich am Erscheinungstag bei mir ein. Und es war einfach toll, wieder in die Welt von Panem einzutauchen.
Das Buch spielt zeitlich vor der ursprünglichen Triologie, nämlich zu der Zeit der 10. Hungerspiele, es hat also mit der eigentlichen Story von Katniss nichts zu tun.
Interessant fand ich, dass die Geschichte aus der Sicht des Mentors erzählt wurde und damit von jemandem aus dem Kapitol und nicht von einem Teilnehmer der Hungerspiele.
Die Hungerspiele selbst waren im zehnten Jahr noch komplett anders und gar nicht so spektakulär. Es war aber sehr interessant zu erfahren, wie sie entwickelt wurden und die Ideen zu den späteren Hungerspielen entstanden.
Das Buch war sehr spannend geschrieben und grade im Teil der Hungerspiele folgte ein Ereignis auf das nächste und es gab viele spannende Wendungen. Leider muss ich aber auch sagen, dass es als die Hungerspiele vorbei waren im letzten Drittel an Spannung abnahm und ich das Ende dann leider auch nicht ganz so gut fand, da hätte ich mir einfach ein anderes gewünscht.
Alles in allem aber definitiv ein tolles Buch und es hat sehr viel Spaß gemacht nach so vielen Jahren wieder in die Welt von Panem einzutauchen und viel Neues über ihre Hintergründe zu erfahren. Für Fans auf jeden Fall ein Muss!