Mich persönlich konnte der Roman nicht überzeugen
Unser kostbares LebenMeine Meinung:
Es ist mein erster Roman von der Autorin gewesen. Davor hatte ich sehr gute Rezension zur ihren anderen Büchern gefunden und war daher sehr gespannt wie dieses sein wird.
Die ersten 150 ...
Die ersten 150 Seiten gingen eigentlich noch. Doch so weiter ich kam so mehr verließ mich die Lust weiterzulesen.
Es sind sehr viele Themen beinhaltet, die die Autoren quasi „abarbeiten“ möchte aber es waren für mich zu viele Informationen. Ich musste quasi beim Lesen filtern, welches benannte Thema für das weitere Lesen wichtig ist und welche nicht. Auf Dauer ist das sehr anstrengend.
Dazu kam, dass ich es bevorzuge mit wenigstens einem Charakter ein Bezug aufbauen zu können. Dies war hier nicht der Fall. Ich hatte sogar eher das Gefühl ich distanziere mich von Ihnen.
Jedoch möchte ich auch ein kleinen Lob an dem Schreibstil der Autorin geben, da dieser mir schon gefallen hat.
Fazit:
Leider muss ich gestehen, dass ich den Roman „Unser kostbares Leben“ abgebrochen habe.
Ich habe wirklich nie Probleme mit Perspektivwechsel aber dieser Roman hat mich echt geschafft. Die Lust verging ab Seite 300, denn ich konnte wirklich mit keinem Charakter des Buches mitfühlen oder identifizieren. Dazu kamen die vielen Informationen, die ich während des Lesens noch filtern musste. Aber der Schreibstil an sich gefiel mir und das Cover ist wunderschön. Nichts desto trotz kann ich „Unser kostbares Leben“ nur 2 Sterne von 5 Sternen geben.