Herrlich amüsant
Prost, auf die WirtinBei dem Buch handelt es sich um den ersten Fall für Hauptkommissar Tischler in Brunngries. Am Tag vor offiziellen Dienstbeginn wird die Wirtin des Orts tot im Wald aufgefunden. Obwohl Fahrzeug und Schuhwerk ...
Bei dem Buch handelt es sich um den ersten Fall für Hauptkommissar Tischler in Brunngries. Am Tag vor offiziellen Dienstbeginn wird die Wirtin des Orts tot im Wald aufgefunden. Obwohl Fahrzeug und Schuhwerk in der Eile ungünstig sind, schlägt er sich gut mit den bayrischen Urgesteinen. Denn obwohl er aus der Stadt kommt, findet er sich schnell im Ort und mit den Menschen zurecht.
Mir gefiel Constantin Tischler sehr gut. Er hat einen feinen Humor und eine schnelle Auffassungsgabe. Findet bei seinen Untergebenen genau den richtigen Ton und fördert auch bei seinem Kollegen Fink versteckte Talente. Er ist Chef, aber auf Augenhöhe und trotzdem schafft er es Fehler anzusprechen. Der Ort selbst ist voll mit sehr interessanten Persönlichkeiten und es macht einfach Freude das Buch zu lesen.
Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig. Es gibt einige Verdächtige und trotz viel Wissen gibt es hier und da Irrwege. Das Privatleben ist erheiternd mit eingebaut und somit muss man den Kommissar einfach mögen.
Das Ende lässt viel Raum für Spekulationen, was wohl bald in den ruhigen, beschaulichen Ort noch passieren kann. Somit habe ich die Hoffnung bald wieder zusammen mit Tischler auf Gangsterjagd gehen zu können.
Fazit: Bayrisch, witzig, humorvoll, verrückt – kurz geniales Lesevergnügen.