Eine liebevoll konstruierte Liebesgeschichte mit ernsten Themen
Nachdem der erste Band der „Love Recipes“-Reihe mich schon mit dem wirklich ausgefallenen Humor und der tollen Lovestory überzeugen konnte, schafft es Band 2 direkt daran anzuknüpfen.
Cara deLuca ist ...
Cara deLuca ist schon aus dem ersten Band als harte Geschäftsfrau aufgefallen und ich muss gestehen, dass ich sie in diesem ersten Band absolut nicht mochte.
Doch in ihrer eigenen Geschichte erfährt man die Hintergründe über ihr Handeln und ihre Person und es macht unglaublich Spaß sich in ihren Charakter hinein zu fühlen.
Cara gibt sich immer so taff und unbesiegbar, doch das ist nur eine Maske, die sie nach außen hin trägt. Eigentlich hat sie mit einigen schwerwiegenden Problemen zu kämpfen und kann sich deshalb nicht einfach gehen lassen.
Doch genau das geschieht in Las Vegas und plötzlich ist sie mit dem Konditor Shane Doyle verheiratet. Dieser ist nicht nur ihr Arbeitskollege, sondern bald auch noch ihr Nachbar und setzt alles daran hinter Caras eiserne Fassade zu gucken.
Ich liebe die Handlung erneut und finde es unglaublich welche ernsten Themen hier einfließen: Magersucht, Vaterkomplexe, Alkoholismus...
Zwar ist der Schreibstil und die Handlung nicht ganz so humorvoll, wie im ersten Band, doch dafür nicht minder gut!
Beide Charaktere haben mit verschiedenen Dämonen zu kämpfen, doch je näher sie sich kommen, desto selbstbewusster werden sie diese auch zu bekämpfen.
Shane hat einige familiäre Probleme, während Cara mit gesundheitlichen zu kämpfen hat.
Auch das Wiedersehen mit den Charakteren aus dem ersten Band und besonders auch dem ganzen DeLuca Clan hat mir wirklich super gefallen. Das herrscht direkt eine familiäre Atmosphäre.
Letztendlich kann ich dieses Buch wieder nur jedem empfehlen, der auf eine tolle Liebesgeschichte mit einer Prise an ernsten Themen aus ist. Mit dem mitreißenden und tollen Schreibstil der Autorin bleibt einem nichts anderes übrig, als sich in die Charaktere zu verlieben und mit ihnen zu fühlen.
Ich kann es deshalb kaum erwarten auch den letzten Teil der Kitchen Love Trilogie zu lesen.
Fazit:
Eine sich entwickelnde, unglaublich liebevolle Liebesgeschichte mit einer Prise Drama und Erotik.
Ernste Hintergründe und doch einfach nur mitreißend und realistisch.