Sympathische Charaktere zwischen Nostalgie und Fortschritt im Chaos der Stadt die niemals schläft.
Gangsterswing in New YorkNach einem großen Zeitsprung von 19 Jahren , reisen wir mit Ida, die mittlerweile eine eigene Agentur hat und gute 47 Jahre alt ist nach New York um den Sohn ihres besten Freundes Michael zu retten, welcher ...
Nach einem großen Zeitsprung von 19 Jahren , reisen wir mit Ida, die mittlerweile eine eigene Agentur hat und gute 47 Jahre alt ist nach New York um den Sohn ihres besten Freundes Michael zu retten, welcher vermutlich zu Unrecht für schreckliche Morde angeklagt wird.
Neben dem vermutlich schwierigsten und letzen gemeinsamen Fall unserer beiden Lieblingsermittler , wird uns auch noch die Geschichte von dem jungen Mafiosi Gabriel und seiner Nichte Sarah erzählt. Gerade als dieser die Hoffnung hat, den Fängen der Mafia für immer entfliehen zu können, wird er wieder tief in die Abgründe der Vergangenheit und unglaublicher Intrigen gezogen.
Ray Celestin schafft es uns so unglaublich sympathische Protagonisten und Nebencharaktere zu präsentieren, dass ich mir manchmal gar nicht sicher bin, wer hier wirklich die Hauptrolle spielt.
Die Verknüpfung von Fiktion und echten historischen Tatsachen fasziniert mich immer wieder aufs Neue und macht mich wirklich neugierig auf die Geschichte der Mafia in Amerika. Wer da so alles mit drin gehangen hat! Das war mir bis vor kurzem überhaupt nicht bewusst...
Das Setting der chaotischen, nostalgischen, hektischen, einsamen Stadt die niemals schläft, wurde so facettenreich und detailliert beschrieben, dass ich mich gefühlt habe, als wäre ich selber dort.
Ich liebe den Schreibstil und die langsame Verknüpfung der Erzählstränge! Hach! Diese Buchreihe ist so wunderbar gemacht.
Auch wenn ich die Geschichten der beständigen Charaktere wie Michael, Ida und Louis liebe, so hat mich Gabriel in diesem Buch nochmal besonders berührt und ich bin ein wenig traurig, dass im nächsten Buch wahrscheinlich eine andere Geschichte aufgegriffen wird (und zusätzlich unser Michael 20 Jahre später wahrscheinlich zu alt ist um nochmal aufzutauchen.) Aber der gute Ray macht das schon. Ich werde mich schon wieder in die Charaktere verlieben.
Ich bin wirklich gespannt wie der letzte Band der Reihe aussehen wird. Dieser weitere große Zeitsprung macht mich fast wahnsinnig.
Fazit: Wenn man einmal angefangen hat, kann man nicht mehr aufhören zu lesen! Die Bücher haben eine ganz besondere Stimmung und ich wurde immer wieder überrascht und dennoch nicht enttäuscht.
Anmerkung an die Optik: Leider ist der dritte Teil nicht so toll aufgemacht wie Teil 2. Der schöne Goldglanz hat das Buch echt zu einem Hingucker gemacht und ich hätte mir etwas ähnliches für dieses Highlight hier gewünscht. Das Cover ist trotzdem schön.