Ich wünsche mir eine Einladung nach Noctaris
12 - Das zweite Buch der Mitternacht, Band 2Ich bewerte hier die Hörbuch-Version :):
AUTORIN & SPRECHERIN
Ich bewerte hier die Hörbuch-Version :):
AUTORIN & SPRECHERIN
Rose Snow ist sicherlich unter meinen Top 5 Autorinnen, ich liebe einfach die Kreativität der beiden und feier sie so sehr für ihre Ideen. Leider konnte ich sie noch nie wirklich persönlich kennen lernen, ich wüsste aber einfach gerne wie sie immer auf sie auf ihre Welten kommen. Sie schaffen immer die perfekte Balance zwischen Spannung und Emotionen und Sehnsucht nach neuen Orten zu Papier zu bringen.
Cornelia Dörr als Sprecherin hatte mich im ersten Teil schon begeistert und gehört sicherlich nach nur zwei Büchern zu einer meinen liebsten Sprecherinnen entwickelt. Ihrer Stimme kann man wunderbar lauschen und sich von ihr entführen lassen - sie wird den Büchern die man ließt gerechet. Ich höre meine Bücher immer auf mind. 1,5x, da mir alles andere zu langsam ist, doch bei ihr geht nichts an Emotionen oder Details verloren und man hat sogar das Gefühl das Schmunzeln an fröhlichen Szenen zu hören.
EIN BUCH ...
... das mich echt begeistert hat
... zum wegträumen
... in dem man sich verlieren kann
... mit einem tollen Cover
GESTALTUNG
Bei Hörbüchern gibt da natürlich eher wenig zu sagen, bis auf zum Cover: das finde ich aber wunderschön. Ich liebe wie die Zahlen immer im Vordergrund stehen und wie toll die Zahlen zur Geschichte passen (oder die Geschichte passt zu der Zahl..) die dunkle Farbe ist edel und passt einfach zu Atmosphäre im Buch und würde sich auch genial im Regal machen.
LIEBLINGSCHARAKTER
Bei so vielen authentischen Charakteren ist die Wahl nicht so leicht zu treffen; nehme ich Scott, der der witzigste und smpatischste beste Freund ist - den wir uns alle wünschen würden, oder Cajus - der echt ein heißer Kerl ist, der wirklich auch ein Kandidat für einen BookBoyfriend in Frage kommt. Ich glaube Cajus gewinnt das Rennen denn zunächst ist er BadBoy (in Band 1) der viel zu cool für die Welt ist und legt im Verlauf der Diologie eine tolle Entwicklung hin und öffnet im perfekten Moment endlich sein ganzes Herz - und trifft damit auch komplett meins.
MEIN(E) HIGHLIGHT(S)
Die Stärke von 12 ist einfach die Traumwelt an und für sich. Beim Lesen wünscht man sich die ganze Zeit selber Nachts auf Abenteuersuche zu begeben zu können. Die Traumwelt wurde einfach mit so vielen genialen Details geschaffen und sei es nur die Möglichkeit immer eine andere Frisur und Haarfarbe auszuprobieren oder die Tatsache Nachts einfach ein ganz anderes Leben zu führen, von dem niemand etwas wissen muss.
GEDANKEN & FAZIT
Ich brauche mehr! Warum besteht diese Reihe denn nur aus zwei Teilen und warum bekommen wir am Ende nicht selber eine Einladung nach Noctarius um selbst auf Abenteuersuche zu gehen?
Diese Reihe hat mich einfach umgehauen, ich bin noch nicht sicher ob es an die Spitze geschossen ist, aber das zeigt nur wie toll die Welten von Rose Snow sind.
Hier hatte ich einfach alles: eine gute Portion Spannung und eine Menge Überraschungen - das ist immer was mich begeistert, die Strukturen sind klassich Romantasy und man kann das Muster erkennen aber der Weg dahin ist immer besonders und undurchsichtig.
Die Charaktere sind alle autentisch und niemand ist wegdenkbar, denn alle haben eine tragende Rolle und passen perfekt ins Bild. Egal ob sie zu den "Guten" oder den "Bösen" gehören mochte ich sie dennoch alle, selbst den nervigen Phoenix möchte ich mir nicht wegdenken.
Einfach ein tolles Buch, daher gibt nichts natürlich volle Punktzahl mit 5 von 5 Elfen 🧝🏼♀️🧝🏻♂️🧝🏻!