Ungewöhnliche Arztgeschichte
Inhalt: das Buch erzählt aus dem Altar des Doktor Maus. Doktor Maus ist ein Mäuserich, das im Wald seine Sprechstunde hat. In seinem Arztzimmer gibt es 6 Sessel. Seine Sprechstunde beginnt, wenn diese gefüllt sind... In dem Buch werden die Konsultationen von 5 unterschiedlichen Personen berichtet. Doktor Maus reagiert dabei nicht wie ein typischer Arzt (nur bei der Eule leuchtet er in die Eulen), sondern vieles löst sich auf unorthodoxe Weise. Am Ende des Tages sind alle Probleme gelöst, und alle gehen glücklich wieder, nur Doktor Maus bleibt schlafend zurück, denn so ein Tag in der Ordination ist anstrengend.
Die Geschichte ist voll von Witz und Humor, und meine Kinder lieben diese Geschichte. Die Bilder sind sehr kontrastreich gestaltet.
Meine Kinder lieben sie sehr, wir haben sie im November sicher 10 mal gelesen. Auch wenn sie jetzt keine Kinder sind, die Angst vor dem Arzt haben. Dennoch gefällt ihnen das Buch sehr gut. Der Arzt hört zu, nimmt sich Zeit, spricht Probleme an, das hat uns sehr angesprochen als Eltern. Meine Kinder haben es einfach auch witzig gefunden. Etwa, dass er die einseitige Ernährung vom Bären kritisiert, selbst aber nur Käsewürfel ist, und das nicht zu wenig.