Nun heißt es wieder sehnsüchtig auf das Finale warten
Heartless, Band 2: Das Herz der VerräterinMeinung
Meinung
Nach dem verdammt miesen Cliffhänger am Ende vom ersten Teil habe ich diese Fortsetzung mehr als nur sehnsüchtig erwartet. Band 2 schließt nahtlos am Ende des Auftaktes an. Zera hat sich hier nicht immer von ihrer besten Seite gezeigt. Ihr Kämpferherz war das,was mich am meisten fasziniert hatte in diesem Band jedoch muss diese Stärke und Mut den ein oder anderen nervigen gezicke leider weichen. Dennoch war sie für mich eine Protagonistin, welche ich nach wie vor bewundert habe. Meine Hoffnungen, dass man mehr über die Verbindung zwischen Zera und Lucien erfährt, wurde aber leider nicht erfüllt. Der Mittelteil plätscherte vom Gefühl her ein wenig vor sich hin,doch bei den letzten 100 Seiten erwartete mich ein herzzerreißendes Felling, atemberaubende Spannung und wie sollte es anders sein ein grandioses offenes Ende.
Man sollte band 1 defintiv gelesen haben ansonsten fällt es sicherlich schwer den ein oder anderen Hintergrund nachvollziehen zu können.
Der Schreibstil war natürlich auch hier wieder sehr flüssig und angenehm zu lesen. Das Talent der Autorin zeigt sie vor allem in überraschende Wendungen und verstrickte Handlungen, welche gekonnt ineinander fließen um eine Einheit zu bilden. Zudem war die Tiefe der Charaktere deutlich spürbar. Aber auch das erschaffene Setting mit all seinen Gegebenheiten konnte mich wieder voll und ganz für sich gewinnen.
Nun hibbele ich mal sehnsüchtig den Finale entgegen und bin gespannt welchen Trumpf Sara Wolf dort ausspielen wird.
Fazit
Wer Band 1 geliebt hat wird auch in der Fortsetzung sein Herz verlieren. Ein fesselnder Schreibstil,Verkettung überraschender Ereignisse, ein genialer und denkwürdige Showdown,sowie eine liebevoll ausgearbeitete Welt. Ich bin sehr gespannt was uns im dritten Teil erwarten wird. 5 von 5 Sternen ❤