Dreamingbooknerd

Dreamingbooknerd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dreamingbooknerd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2020

Dieses Buch hat mich total von der Autorin überzeugt, ich liebe es!

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Bisher war ich von Brittainy C. Cherry nicht ganz so überzeugt wie die meisten. Ich hatte bisher nur „Wenn Donner und Licht sich berühren“ gelesen, das ich ok fand aber eben nichts Besonderes. „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ ist für mich um Längen besser! Ich wusste direkt von der ersten Seite an, dass ich das Buch lieben würde und solche Bücher findet man ja nun nicht so oft.
Der Schreibstil ist sehr schön flüssig zu lesen, außerdem sehr nah am Geschehen und emotional, sodass man richtig in der Geschichte drin ist und mitfühlt.
Die Figuren haben mir super gut gefallen und sie sind auch sehr einzigartig. Ich habe vor allem Ellie, Shay und Grey super schnell und stark ins Herz geschlossen und mag sie einfach total gerne. Vor allem der jugendliche Grey ist super süß und der totale Bookboyfriend, wie er sich langsam in Ellies Herz schleicht. Ich bin im ersten Teil regelmäßig geschmolzen wegen ihm.
Das Buch ist geteilt in zwei Teile, einmal die Vergangenheit (Jugendzeit) und die Gegenwart (Erwachsenen-/Nannyzeit). Mir haben beide Teile sehr gut gefallen. Den ersten fand ich ein Stückchen emotionaler und trauriger, aber auch der zweite war sehr berührend. Die ganze Geschichte ist super durchdacht und toll umgesetzt. Ich fand es total schön zu sehen, wie gut Ellie der Familie von Grey im zweiten Teil tut.
Auch das Ende ist sehr gut gelungen und schließt die Geschichte schön ab. Ich habe echt nichts zu meckern und kann jetzt auch verstehen, warum die Autorin so viele Fans hat. Außerdem freue ich mich schon soo unglaublich dolle auf die anderen beiden Bände und Shays Geschichte! Dieses Buch sollte man unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 07.07.2020

Wow, ab jetzt bin ich Meghan March Fan!

Richer than Sin

Der Schreibstil ist super packend und flüssig zu lesen. Die ganzen Emotionen werden dabei auch sehr gut rübergebracht, sodass man beim Lesen total gut mitfühlen kann. Die Erzählweise ist am Anfang ein wenig gewöhnungsbedürftig, da immer zwischen der Sicht von Whitney und Lincoln und der Vergangenheit und der Gegenwart gewechselt wird und man dadurch ein wenig das Gefühl hat, als würde von der Geschichte nach einem Wechsel noch etwas fehlen. Nach einiger Zeit hat sich diese Erzählweise aber perfekt angefühlt und ich habe sie total genossen, da man so einfach total viel von allen Seiten erfährt.
Die Figuren sind alle ziemlich besonders, da hat die Autorin wirklich einzigartige geschaffen. Whitney und Lincoln sind mir sehr sympathisch und ich habe sie schnell ins Herz geschlossen. Whitneys Tante ist ein total herzensguter Mensch und super lieb, genau wie ihre Cousine Cricket, die jedoch zudem auch sehr verrückt ist. Dann gibt es natürlich noch die unsympathischen und verschrobenen Figuren: Whitneys Cousine Karma, Whitneys Großonkel, den Kommodore und Lincolns Mutter und seinen Bruder. Man schließt diese Figuren aber trotzdem ins Herz, da sie der Geschichte einfach so viel geben. Sie sind super gut durchdacht und einfach total spannend und ich bin sehr gespannt, wie sie sind, wenn wir sie und ihre Beweggründe ganz verstehen. Teilweise finde ich die Figuren bzw. ihre Handlungen ein wenig überzogen und fast ins Lächerliche gezogen, aber dennoch habe ich das Gefühl, dass das eben genau so gehört. Dass es zur Geschichte gehört und einfach passend ist.
Und dann ist da natürlich noch die Handlung, die einfach unfassbar überraschend und mit vielen Wendungen gespickt ist. An sich passiert eigentlich gar nicht so viel, das meiste spielt sich eigentlich im Kopf des Lesers ab. Denn der Handlungsverlauf wirft einfach super viele Fragen und Rätsel auf und das wird zu keiner Zeit weniger. Der Großteil ist auch ziemlich unvorhersehbar und man hätte nie gedacht, dass sowas passiert. Dieses Miträtseln und Versuchen alle Stränge zusammenzuführen ist total unterhaltsam und macht echt Spaß an der Geschichte.
Das Ende ist dann komplett schockierend und auch wieder super unerwartet. Der Cliffhanger erreicht eine ganz neue Dimension und offenbart neue Richtungen des Rätsels, an die Niemand gedacht hat.
Man muss einfach weiterlesen und will möglichst schnell alle Rätsel lösen und wissen, wie das Ganze ausgeht.
Einfach der Wahnsinn, mein Monatshighlight und ein richtiges Must-Read!

Veröffentlicht am 07.06.2020

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

So krasses High Fantasy, das echt einfach nur lesenswert ist!
Der Schreibstil ist wie für High Fantasy typisch ein wenig anspruchsvoller, sodass es für mich an Stellen, an denen nicht so viel passierte, ein wenig schwerer zu lesen war. Abgesehen davon lässt sich das Buch aber super flüssig lesen und gerade an spannenderen Stellen fliegt man nur so durch die Seiten. Der Schreibstil ist toll beschreibend, sodass man sich alles genau vorstellen kann und super mitreißend und emotional, ich war teilweise an den spannenden Stellen richtig nervös und unruhig.
Die Charaktere sind wahnsinnig gut ausgearbeitet und es gibt immer wieder neue Erkenntnisse. Oft weiß man bei neuen Charakteren gar nicht, ob sie gut oder böse sind und schließt sie misstrauisch ins Herz. Man mag also sogar die Bösewichte ein wenig. Die Hauptcharaktere durchlaufen tolle Entwicklungen und es gibt wahnsinnig erschreckende und entsetzliche Wendungen.
Während ich die erste Hälfte des Buchs ein wenig langatmig fand, weil die Handlung etwas ruhiger war, wollte ich in der zweiten Hälfte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Schlag auf Schlag kamen neue spannende Ereignisse, die mich total geschockt und zum Weiterlesen gefesselt haben. Obwohl so viel offenbart wird, werden die meisten Rätsel und Geheimnisse nur angeschnitten und gar nicht vollständig aufgelöst, sodass ein total komplexes System aus Rätseln und Geheimnissen entsteht und man nie weiß, was als nächstes passiert. Man versucht die ganze Zeit mitzurätseln, kommt aber auch nicht weiter als die Protagonisten selbst.
Und dann kam das Ende und hat mich total geschockt! Ich kann jetzt nichts sagen, ohne zu spoilern, aber es ist echt heftig und kam für mich ziemlich überraschend. Es ist jetzt kein Cliffhanger, bringt einen aber trotzdem dazu unbedingt weiterlesen zu wollen.
Die zweite Hälfte gleicht die erste für mich vollkommen aus und macht das Buch für mich einfach nur unglaublich. Das muss man echt einfach lesen! Die geschaffene Welt, der Handlungsstrang und die Charaktere sind einfach der Wahnsinn!

Veröffentlicht am 06.06.2020

Mal wieder eine mega coole Geschichte von Melissa Ratsch, so kreativ!

Burned

Eine einzigartige Geschichtsidee, die richtig klasse umgesetzt wurde. Es kommt ja immer mehr in Mode, die „böse“ Sicht zu beleuchten und das Gute an ihr hervorzuheben. Das ist Melissa Ratsch wirklich gut gelungen!
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, war sehr flüssig zu lesen und hat an die Geschichte gefesselt. Der Humor wurde auch bei diesem Buch klasse eingesetzt, sehr schwarz mit viel Ironie und richtig witzigen Teufelswitzen und Himmel-Hölle-Vergleichen, ich habe mich teuflisch amüsiert!
Der ganze Aufbau der Welt hat mir unfassbar gut gefallen, also die drei Dimensionen Himmel, Erde, Hölle und ihre Bewohner, besonders natürlich die der Hölle und des Himmels. Die Idee mit den Todsünden und Tugenden und ihre Aufgabe hat mir wahnsinnig gut gefallen.
Die Figuren waren alle sehr sehr einzigartig und cool. Melissa hat es sehr gut geschafft das Böse sympathisch darzustellen, ohne ihre Handlungen und Gedanken zu verharmlosen. Und es ist ihr verdammt gut gelungen die Himmelsbewohner in ein schlechtes Licht zu rücken, sie waren unsympathisch und ihre Gedanken schlimmer als die der Höllenbewohner, einfach eklige Figuren zumindest bis auf die Ausnahme Uriel haha.
Der ganze Handlungsstrang war super durchdacht und ausgearbeitet und einfach originell, wirklich wirklich toll. Außerdem hatte das Buch quasi eine Moral, nämlich das gut nicht ohne böse und böse nicht ohne gut existieren kann. Es wurde toll beleuchtet, dass beides sehr wichtig ist um ausgeglichen und glücklich zu sein, was mir sehr gut gefallen hat.
Ein wirklich richtig gutes Buch mit toller Botschaft, viel Humor und klasse Unterhaltungsfaktor! Das sollte man wirklich lesen!

Veröffentlicht am 06.06.2020

Was ein unfassbar toller fünfter Band für die Again Reihe! Einfach perfekt!!!

Dream Again

Ich habe mich soo dolle auf dieses Buch gefreut und habe mich heute direkt in die Geschichte gestürzt. Der Schreibstil ist wie von Mona Kasten gewohnt sehr fesselnd und gefühlvoll, sodass sich die Geschichte flüssig weglesen lässt. Ich persönlich liebe auch immer Playlists in Büchern und diese hat die Stimmung des Buchs einfach perfekt unterstützt.
Die Figuren waren wie immer sehr sympathisch und toll ausgearbeitet. Man konnte sich beim Lesen super in Jude hineinversetzten und hat mit ihr gelitten. Blake blieb während diesem Buch ziemlich undurchsichtig, da man nicht wie im vierten Band Einblicke in seine Gedanken durch die Gespräche mit Everly bekommen hat. Da ich ihn aber ja im vierten Band schon kennen und lieben gelernt hatte, hat mich das überhaupt nicht gestört. Super fand ich auch Ezra näher kennenzulernen, der ja im vierten Band ziemlich verschlossen ist und dessen Geschichte die Autorin auch toll in dieses Buch hat mit einfließen lassen.
In diesem Band wird noch weiter Abstand genommen von der Clique, die sich in den ersten drei Bänden gebildet hat, da Jude ja neu in Woodshill ist und alle erst nach und nach kennenlernt. Für die Geschichte ist das aber perfekt, da mehr Kontakt ziemlich unrealistisch und übertrieben gewirkt hätte. Durch Judes Versuch in L.A. ihre Träume zu verwirklichen, weitet sich die Again-Welt weiter aus und scheint sich in der ganzen Welt auszubreiten und nicht im Heile-Welt-Ort Woodshill zu bleiben.
Die Geschichten der Protagonisten fand ich total toll und vor allem Judes Vergangenheit blieb ziemlich lange verhüllt, was es sehr spannend gemacht hat. Nach und nach erfährt man immer mehr über die gemeinsame Vergangenheit der beiden, da es immer wieder Rückblicke gibt, um das gegenwärtige Geschehen besser zu verstehen.
Ich fand die Geschichtsidee schon klasse und Mona Kasten hat sie einfach nur grandios umgesetzt und scheint mit dem gewissen Abstand durch Jude zu Woodshill das Ende von der Again-Reihe zu machen. Mich macht das total traurig, da es noch so viele Charaktere gibt, deren Geschichten ich erfahren möchte. Aber ich weiß auch, dass ich immer wieder nach Woodshill zurückkehren werden.
Again and again and again.