mitreißend emotional
Die Boten des Schicksals - Die ReiterKlappentext:
Klappentext:
Die vier Boten des Schicksals haben versagt – der erste Reiter der Apokalypse ist erwacht und verbündet sich mit Dämonen, um die Welt ins Chaos zu stürzen. Wenn auch die drei anderen Reiter erweckt werden, ist das Schicksal der Menschheit besiegelt. Izila, Abale, Enki und Enlil sind auch als Erwachsene unzertrennlich im Kampf gegen die dunklen Mächte, und sie haben die Elemente Feuer, Wasser, Wind und Erde auf ihrer Seite. Doch die Macht der Reiter ist nicht mehr zu brechen, und ein Kampf auf Leben und Tod entbrennt.
Cover:
Von der Gestaltung und auch den Farben gefällt mir das Cover sehr gut. Es zeigt ein Flügelpaar mit zwei unterschiedlichen Flügeln und auch die Hintergrund-Gestaltung ist sehr schön, so sind in den Ecken die unterschiedlichen Elemente bzw. Symbole, wie Federn, Wassertropfen, Feuer und Blätter erkennbar. Und auch farblich, sowie symbolisch finde ich dies Cover sehr gelungen und gut abgestimmt.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr locker und angenehm. es lässt sich sehr gut und flüssig lesen.
Jedoch empfehle ich zuvor den ersten Teil dieser Reihe zu lesen. Ich selbst habe den ersten Teil nicht gelesen und gleich mit diesem zweiten Teil gestartet und hatte zu Beginn dann doch einige kleine Schwierigkeiten. Denn der zweite Teil baut durchaus auf den ersten auf. Es ist zwar auch ohne den ersten Teil zu kenne, möglich, aber empfehlenswert ist nach Reihenfolge zu lesen, da man so doch besser alle Zusammenhänge versteht und besser hineinfindet.
Nach und nach kam ich immer besser in das Buch hinein und es erschlossen sich mir immer mehr die Zusammenhänge. Auch die Namen und Personen konnte ich dann immer besser zuordnen. Dennoch wäre ein kleines Namenregister oder eine kurze Zusammenfassung am Beginn sehr hilfreich gewesen.
Die Geschichte ist sehr schön, spannend und emotional aufgebaut. Unvorhersehbare Wendungen und überraschende Handlungen, Hechelns sich hier mit Spannung und Emotionen ab. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Diese sind gut ausgearbeitet und man kann ihnen und ihren Handlungen und den Geschehnissen sehr gut folgen. Auch die detaillierte und bildliche Schreibweise trägt zum besseren Verständnis bei.
Lediglich die größeren Zeitsprünge sind teils etwas irritierend und gewöhnungsbedürftig. Diese waren mir manchmal etwas zu stark. Da hätte ich mir die Übergänge etwas besser, fließender gewünscht. Aber auch das ist Ansichtssache.
Die Geschichte und die Erzählweise ist wunderschön und die Autorin konnte mich in eine tolle Geschichte entführen, die mir sehr viel Lesespaß bereitet hat. Eine tolle Geschichte, mit wundervolle Charakteren und einer sehr schönen Story, bei der ich sehr gespannt bin, wie es weitergeht.
Fazit:
Eine spannende und mitreißende Geschichte, mit überraschenden und emotionalen Momenten, die sich sehr gut liest und mich begeistern konnte.