Zwischendurchlektüre/Leseempfehlung
Finde mich. JetztRezi FINDE MICH. JETZT // unbezahlte Werbung
Rezi FINDE MICH. JETZT // unbezahlte Werbung
Tamsin packt nach der Beerdigung ihres Großvaters ihre Taschen und zieht über Nacht nach Kalifornien. Dort trifft sie im Café auf Rhys, der mit der Welt überfordert ist. Sechs Jahre saß er unschuldig im Gefängnis und kommt jetzt nicht mehr mit der Welt klar, die sich ohne ihn entwickelt und verändert hat.
Der Schreibstil ist unglaublich flüssig und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Man kam schnell voran und konnte sich alles gut vorstellen.
Ich mochte Rhys und Tamsin beide sehr gerne, da sie mich irgendwie an mich erinnern. Die beiden sind sehr gegensätzlich, Tamsin redet zum Beispiel sehr viel und ist eher offen, während Rhys nicht weiß, wie er mit Menschen umgehen soll und durch die Zeit im Knast kein Vertrauen mehr zu Menschen und sich selbst hat und dementsprechend eher verschlossen und abweisend ist. Aber sie haben auch Gemeinsamkeiten, zum Beispiel sind sie beide etwas planlos. Zwar hat sich Tamsin dazu entschieden, zu studieren und hat demnach Ziele, aber beide wirkten irgendwie verloren.
Rhys Unsicherheit war irgendwie komische begründet und er hat sie mit Tamsin extrem schnell überwunden. Die Beziehung zwischen den beiden ging richtig schnell, bis Rhys sie weggestoßen hat. Seine Begründung war wieder nicht wirklich gut und er hat sich dann mit Zigaretten und Alkohol in seinem Zimmer verbarrikadiert. Irgendwie war seine Krise gleichzeitig nicht gut genug ausgearbeitet und andererseits etwas zu negativ beim Lesen. Immer wieder gibt es Drama um ihn beziehungsweise sein Handeln und irgendwie hat mir das nivht so gefallen. Tamsin dagegen war ein toller Charakter und wirkte schon sehr erwachsen.
Dann wollte ich noch sagen, dass zwischen den Kapitel manchmal echt große Zeitsprünge sind und das war manchmal nervig, weil man die Zeit hätte nutzen können.
Leider lernte man nur wenig Nebenpersonen kennen. In Tamsins Leben gab es Sam und Zelda, die beiden waren noch recht gut ausgearbeitet. Malik, Rhys Mitbewohner, eher gar nicht. Im zweiten Teil geht es um ihn und Zelda und ich hoffe, das man ihn dort richtig kennenlernt, weil er mein Lieblingscharakter war.
--Zwischendurchlektüre / Leseempfehlung