Wenn Witz und Sarkasmus auf Krimi treffen..
Hex Files - Hexen gibt es dochIvy & Raphael sind Sherlock Holmes und Dr. Watson der Fantasy!
Ivy & Raphael sind Sherlock Holmes und Dr. Watson der Fantasy!
Ivy Wilde ist die wohl mit Abstand faulste Hexe und wegen angeblichen Betrugs aus dem Orden geflogen. Auf Grund einer bürokratischen Verwechslung, wird sie durch einen Zauber an den Ermittler des Ordens Raphael Winter gebunden und muss ihm bei der Lösung eines Falles helfen.
Mein Fazit:
Das Buch ist unfassbar witzig, was zum einen an der herrlich sarkastischen und schlagfertigen Protagonistin liegt und zum anderen an ihrem sprechenden und mürrischen Kater Brutus. Der ständige Schlagabtausch zwischen der faulen Ivy und dem angagierten Raphael würzen die ganze Gechichte und machen die beiden Protagonisten äußerst interessant.
Die Autorin hat einen tollen, detailreichen Schreibstil, sodass man sich alles gut vorstellen kann und es einem sehr leicht fällt in die Welt der Hexen und Zauberer abzutauchen.
Das Cover fand ich sehr ansprechend. Es wirkt durch die dunkle Skyline etwas mystisch und der Himmel mit den golddurchzogenen Schlieren passen, meiner Meinung nach, sehr gut zum Thema Hexen.
Das Buch endet mit einem witzigen Cliffhänger und ich bin sehr gespannt auf Band 2!