Cover-Bild Verliere mich. Nicht.
Band 2 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Gefühl
  • Ersterscheinung: 26.01.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Kneidl

Verliere mich. Nicht.

Sie fürchtet sich vor der Liebe. Doch noch mehr fürchtet sie, ihn zu verlieren ...

Mit Luca war Sage glücklicher als je zuvor in ihrem Leben. Er hat ihr gezeigt, was es bedeutet, zu vertrauen. Zu leben. Und zu lieben. Doch dann hat Sage' dunkle Vergangenheit sie eingeholt - und ihr Glück zerstört. Sage kann Luca nicht vergessen, auch wenn sie es noch so sehr versucht. Jeder Tag, den sie ohne ihn verbringt, fühlt sich an, als würde ein Teil ihrer selbst fehlen. Aber dann taucht Luca plötzlich vor ihrer Tür auf und bittet sie, zurückzukommen. Doch wie soll es für die beiden eine zweite Chance geben, wenn so viel zwischen ihnen steht?

"Dieses Buch bricht einem das Herz und setzt es anschließend liebevoll wieder zusammen." Mona Kasten

Das große Finale der mitreißenden Liebesgeschichte von Sage und Luca!

Veröffentlicht am 15.08.2020

Eine gelungene Fortsetzung, die nichts an Spannung und Charme einbüßt

Es gab Mittel und Wege an Geld zu kommen. Ich konnte mir
beispielweise das Essen abgewöhnen oder mich als Kunstdiebin versuchen. Seite

Luca und ich konnte nicht zusammen sein. Mein Verstand ...

Es gab Mittel und Wege an Geld zu kommen. Ich konnte mir
beispielweise das Essen abgewöhnen oder mich als Kunstdiebin versuchen. Seite

Luca und ich konnte nicht zusammen sein. Mein Verstand
wusste das, aber mein Herz hatte dieses Memo wohl nicht immer nicht erhalten.
Seite 299

Sage Leben war schwer, doch mit Luca kam das Glück zurück.
Er zeigte ihr, was Vertrauen ist, Leben und schließlich sogar Liebe. Doch das
ist zerstört. Sages Vergangenheit hat sie eingeholt und ihre Beziehung zu Luca
in Scherben geschlagen. Doch sie kann ihn nicht vergessen, so sehr sie es auch
versucht. Jeder Tag ohne ihn, treibt sie mehr in die Verzweiflung. Und dann
steht Luca mit einem Mal vor ihrer Tür und will sie zurückholen. Aber kann das
gut gehen?
Sage und Luca sind getrennt, Sage am Boden zerstört. Ihr
mieser, fieser Stiefvater (es tut mir leid, aber der Kerl macht mich einfach
super sauer!) hat es geschafft sie wieder völlig aus der Bahn zu werfen. Sage
flieht in ein ekeliges Motel und macht sich auf WG-Suche, aber es ist nicht so
leicht, etwas zu finden. Währenddessen hält April weiter zu ihr, obwohl Luca
ihr Bruder ist. Sie nimmt sie mit auf Partys und versucht die Beiden zum Reden
zu kriegen – erfolglos. An Silvester kommt es zu einem großen Knall, als Luca
mit einem neuen Mädchen auftaucht und Sage merkt, wie sehr sie das verletzt.

„Nur weil sie manche Dinge für sich behält, ist sie noch
lange keine Lügnerin.“
Seite 65

Dann ist da noch diese wichtige Klausur, durch die Sage
durchgerasselt ist und für die sie jetzt unbedingt alle Zeit zum Lernen
braucht. Das wiederrum verlangsamt ihre Schmuckanfertigungen, aber ohne Schmuck
keine Verkäufe, ohne Verkäufe kein Geld. Ihre Situation ist Mist, aber sie
versucht sich dadurch zu kämpfen und tauscht schließlich die teuren Therapie
Stunden gegen eine wesentlich günstigere Gruppentherapie ein. Und dort erlebt
sie eine ziemliche Überraschung.

„Herr der Ringe. Alle drei Teile. Damals heute und für
immer.“
Seite 77

Wie der Klappentext schon sagt, holt Luca Sage irgendwann
aus dem Motel und zurück in die Wohnung. Hier beginnt eine seltsame Zeit, in
der sie einander ausweichen und doch nicht verstecken können, dass immer noch
Gefühle im Spiel sind.

„Kann ich was für dich tun?“
„Ja, töte mich.“
Seite 266

Ich habe den ersten Band dieser Diologie sehr geliebt und
dem entsprechend hoch waren meine Erwartungen. Aber ich bin nicht enttäuscht
worden. Ja, Band II ist anders, ja, es ist schwieriger und nicht mehr so locker
luftig wie Band I, aber wie soll das auch anders gehen, bei all den angestauten
Konflikten? Natürlich ist es düsterer und trauriger, das College rückt in den
Hintergrund und Sages Ängste sind nicht mehr so präsent, wie zuvor. Aber es
gibt trotzdem WG Szenen, Zucker, Lachen und einfach so viel Gefühl! Ich hatte Spaß beim Lesen und das war mir wichtig.
Was mir aber tatsächlich nicht so gut gefallen hat war das Ende.
Es ging mir zu schnell, war etwas „zu
einfach“, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Die Charaktere aus Band I sind alle wieder da und bilden
eine tolle Mischung. Der Schreibstil ist einfach und die Geschichte hat mich
in ihren Bann gezogen. Ich saß morgens um 7 Uhr im Zug und hatte ultra Lust auf
Sushi, weil das auf der Silvester Party zubereitet wurde und ich kann mir bei
dem Schreibstil der Autorin einfach alles so gut vorstellen, als wäre ich
dabei gewesen. Das ist einer der Gründe, warum ich diese Reihe einfach liebe
und jedem weiter empfehlen würde. April ist so ein toller Charakter und falls
die Frage im Raum steht, ein weiteres Buch aus ihrer Sicht zu schreiben, dann
JA MANN!

„Es ist kompliziert.“
„Ich hätte gerne mehr von dir als nur deinen
Facebook-Status.“ Seite 229

Eine gelungene Fortsetzung, die nichts an Spannung
und Charme einbüßt und von mir vier fette Glitzerbücher bekommt. Wer kommt
jetzt mit mir Sushi essen?

Veröffentlicht am 09.07.2020

Verliere mich. Nicht.

Inhalt:

Inhalt:

Luca hat Sage das Leben gezeigt. Zusammen mit Luca war Sage glücklicher als je zuvor. Doch als ihre Vergangenheit sie einholt, muss sie sich von Luca trennen. Und obwohl es Sage, wie auch Luca, das Herz gebrochen hat, steht er plötzlich vor ihrer Tür und bittet sie wieder zurückzukommen. Aber wie kann ihre Liebe eine Chance haben?

Als ich das Buch Berühre mich. Nicht. verschlungen habe, musste der zweite Teil gleich gelesen werden. Und auch dieser konnte mich überzeugen.

Die Handlung im Buch war wieder total fesselnd. Man konnte vollends in das Geschehen reintauchen. Ich habe dieses Buch auch in nur zwei Tagen verschlungen und habe gar nicht gemerkt wie schnell das Buch dann zu ende ging. Schon am Anfang fing es sehr spannend an. Der Anfang knüpfte gleich an dem Ende, des ersten Bands. Im Verlaufe der Geschichte, hat Laura Kneidl wieder sehr viele emotionale Wendungen mit eingebracht, die mein Herz völlig zerrissen haben. Das Ende des Buches war einfach wundervoll! Dennoch war ich etwas traurig, als die Dilogie fertig war.

Die Protagonisten waren wieder so toll, wie in Berühre mich. Nicht.. Ich habe Luca mit dem süßem Charakter so vermisst. Ich finde vor allem sehr toll, dass er versucht immer das Richtige zu tun. Auch Sage war wieder eine sehr nette Figur, doch ich fande sie persönlich in diesem Band etwas feige. Sie hat Luca so von sich gestoßen, dass mir Luca dann sofort leid tat. Trotzdem hatte Sage auch eine mutigere und liebenswürdige Seite an sich. Sie hat auch eine sehr erstaunliche Entwicklung durchgemacht.

Der Schreibstil war wieder sehr flüssig. Laura Kneidl kann toll über die Gefühle schreiben und sie sehr deutlich zum Ausdruck bringen. Die Worte und Zusammenhänge konnte man als Leser sehr schnell und leicht verstehen.

Das Cover ist mal wieder sehr gelungen! Es passt gut zu dem ersten Teil und hat etwas Vintage-Artiges an sich. Auch die Farben sehen toll aus, in Kombination mit den Blüten.

Fazit:

Verliere mich. Nicht. war ein sehr schönes New Adult – Buch mit sehr vielen Emotionen und Gefühlen. Ein purer Genuss, der einen ziemlich viel Herzschmerz verursacht. Dennoch war die Fortsetzung ein winziges bisschen schwächer, als der erste Band. Schon Anhand diesen Büchern kann man sehen, dass die Autorin sehr viel Potenzial hat. 4 Sterne für dieses grandiose Buch!

Veröffentlicht am 14.06.2020

Toller Abschluss dieser Dilogie, der jedoch etwas schwächer wie sein Vorgänger war

Band 2 dieser Dilogie gestaltete sich ähnlich wie sein Vorgänger. Nach dem fassungslosen Ende von „Berühre mich. Nicht“ musste sich hier die Geschichte zunächst erst mal nochmal aufbauen. Auch hier wurde ich mit ähnlichen Problemen wie in Band 1 konfrontiert: Sage‘ schwierige finanzielle Lage, die frustrierende Wohnungssuche, ihre wieder neu entflammten Ängste.
Der Anfang war (vor allem wegen Sage‘ Verhalten und Gedanken) etwas holprig, wobei es ab der Mitte des Buches wieder besser wurde. Hier habe ich einen richtigen Showdown erwartet, den ich mehr oder weniger bekommen habe. Letztlich bin ich zufrieden mit der Entwicklung des Buches – vor allem mit Sage‘ Wandlung als Charakter -, allerdings habe ich dennoch ein klein wenig mehr am Ende erwartet. Aber im Gesamtblick auf die ganze Reihe waren hier einige spannende Entwicklungen zu beobachten gewesen.
Alles in allem handelt es sich um eine überaus gelungene Dilogie, die ich jedem New Adult Fan nur als Herz legen kann.

Ich gebe „Verliere mich. Nicht“ 4 von 5 Sternen.

Insgesamt bekommt die Reihe von mir 4,25 von 5 Sternen, da ich Band 1 mit 4 von 5 Sternen bewertet habe.

Veröffentlicht am 07.04.2020

Etwas schwächer als der erste Band

Nachdem ich im Urlaub den ersten Band dieser Dilogie gelesen hatte, musste ich einfach unbedingt den zweiten haben und habe ihn mir daher noch dort bestellt, um ihn sofort Zuhause zu haben, wenn ich wieder da bin! Jetzt habe ich ihn endlich gelesen und wusste einfach von Anfang an, wie es ausgehen würde! Ob das Abzug gibt? Ihr werdet sehen 😉

Sage ist eine, wie ich finde, sehr sympathische und einfühlsame Protagonistin, die mit vielen Problemen zu kämpfen hat. Sei es ihr Stiefvater, durch den sie mit einer Angststörung leben muss oder die Tatsache, dass sie keine Wohnung findet, nie genug Geld hat und jetzt auch noch von ihrem Freund getrennt ist! Was kann da noch schlimmer sein? Ich fand es unheimlich traurig zu sehen, wie Sage und Luca sich gefühlt immer weiter voneinander entfernt haben, statt sich näher zu kommen. Ich habe die zwei im ersten Band so geliebt und sie haben sich so perfekt ergänzt, dass ich diese Entwicklung noch immer nicht richtig nachvollziehen kann.

Luca hat sich die meiste Zeit ziemlich idiotisch verhalten und auch das passte nicht ganz in das Bild, das ich bis dahin von ihm hatte. Trotzdem hatten die beiden auch unheimlich besondere Momente, die sie wieder zueinander geführt haben. Ich weiß nach wie vor nicht ob ich zufrieden mit der Entwicklung bin, denn eigentlich hätte ich mir in diesem Band wirklich schon wesentlich eher gewünscht, dass eine richtige Aussprache erfolgt, stattdessen sind die beiden sich immer wieder aus dem Weg gegangen, statt wie Erwachsene miteinander zu sprechen.

Damit haben wir auch schon mein Hauptproblem in diesem Band erfasst: kindisches Verhalten. Ich fand es so, so schade, weil die beiden sich in Band eins so viel reifer verhalten haben. Einerseits zeigt uns das, dass man nie wirklich mit allem klar kommen und ruhig bleiben kann, andererseits hat es mich in vielen Momenten genervt, dass sie nicht einfach mal das Richtige getan haben. Dennoch möchte ich nicht nur schlecht davon reden, schließlich habe ich auch diesen Band in nur einem Tag beendet und mich erneut in die zwei verliebt. Sie sind einfach so menschlich, authentisch und liebenswert!

Die Liebesgeschichte kam mir hier definitiv zu kurz, auch wenn es eigentlich hauptsächlich um die Entwicklung der beiden ging. Andererseits fand ich es toll, wie mit Sage und ihrer Angst umgegangen wurde, wie das große Finale immer näher rückte und letztendlich genau das Ende kam, das ich mir vorgestellt hatte. Sehr schön geschrieben und vor allem sehr authentisch.

Natürlich möchte ich auch die Nebencharaktere nicht außer Acht lassen, denn vor allem April und Megan haben mich komplett einnehmen können! Schon in Band 1 fand ich die beiden toll und auch diesmal haben sie für schöne Situationen gesorgt und mein Herz mitgenommen! Selbst Connor fand ich diesmal super und auch Aaron und Cameron kamen nicht zu kurz! In diesem Sinne waren auch die Nebencharaktere wieder ein voller Erfolg!

Fazit:
Obwohl ich diesmal fast schon genervt von einigen Ereignissen und Taten der beiden Hauptcharaktere war, muss ich doch sagen, dass Laura Kneidl einfach schreiben kann! Die Charaktere sind echt, haben ihre Macken und sind dabei absolut liebenswert, sodass man ihnen gar nicht lang für ihr dummes Verhalten böse sein kann. Ich habe die Liebesszenen geliebt und auch die Entwicklung, die alle durchmachen fand ich toll! Natürlich gab es auch diesmal wieder die ein oder andere witzige Situation, überwiegen tut hier allerdings eine sehr angespannte, traurige Phase, womit ich vorher nicht gerechnet hätte. Das Ende war dann ziemlich vorhersehbar, wie es oft in solchen Geschichten der Fall ist, trotzdem bin ich nach wie vor verliebt in Sage und Luca und möchte die beiden am liebsten gar nicht gehen lassen! Von mir gibt es 4 Federn!

Veröffentlicht am 03.03.2020

Durchhalten ... es lohnt sich

Nach dem miesen Cliffhanger hab ich gehofft, dass der zweite Teil ebenso toll wird wie der erste. Aber leider fand ich ihn sehr, sehr schleppend. Ich musste mich wirklich aufraffen und mit jedem Kapitel hoffen, sie mal auf den Punkt kommen.

Sorry Laura!

Sage ist mir einfach viel zu anstrengend. Klar, ihre Vergangenheit ist heftig und holt sie ziemlich schlagartig und unschön wieder ein. Allerdings zieht es sich unfassbar in die Länge. Daher einen Punkt abzug.

Luca ist auf einmal unfassbar eifersüchtig, was an sich nicht so wild ist. Mein Wunsch, auf ein wenig Action wurde erhört und gegen Ende geht es rund.

Allerdings muss ich einfach sagen, dass ich das Buch zu langatmig fand, die Geschichte aber trotzdem ein schönes Ende gefunden hat.

Das Thema ist , wie bereits im ersten Teil, sehr aktuell und wird es auch einfach immer bleiben.

Beide Teile sollte man dennoch gelesen haben, einfach weils ne schöne Geschichte ist und das Thema allgegenwertig. Ich denke, dass man automatisch, so ist es bei mir auf jeden Fall gewesen, sich das Verhalten von Page, welches realistisch ist, einprägt. Die Thematik, gerade als Mutter, schwirrt mir auf jeden Fall noch immer im Hinterkopf herum.

Well Done