Eine vielversprechende Story, die mich leider nicht ganz abholen konnte
Stoneheart 2: Befreites FeuerDas Buch ist vielversprechend gestartet. Die Autorin hat einen schönen flüssigen Schreibstil, so das man gut in die Geschichte hineinkommt. Auch die Beschreibung der Welt ist gut gelungen, auch wenn man ...
Das Buch ist vielversprechend gestartet. Die Autorin hat einen schönen flüssigen Schreibstil, so das man gut in die Geschichte hineinkommt. Auch die Beschreibung der Welt ist gut gelungen, auch wenn man als Frau dort wirklich nicht leben möchte.
Ezlain lernt man von ihrer mutigen Seite kennen, selbst wenn sie sich fürchtet. Ich mag ihren Sarkasmus und ihren Willen, dass sie nie aufgibt und weiterkämpft, selbst wenn es aussichtslos erscheint. Gegen Ende des Buches ging sie mir aber zum Teil etwas auf die Nerven, weil sie einfach zu Stur ihren Willen durchsetzen will und ihr die Konsequenzen mehr oder weniger egal sind.
Drayce ist lange Zeit etwas rätselhaft, bis man dahinter kommt was mit ihm los ist. Ich mag besonders an ihm, dass er in einer Welt in der Frauen nichts zu sagen haben, Ezlain ernst nimmt, sie in ihrem Vorhaben unterstützt und sie lehrt wie sie sich verteidigen kann. Er war mir eindeutig am sympathischsten in dem Buch, weil er einfach so süß ist, obwohl Ezlain nicht ganz einfach ist.
Ich finde die Dynamik ihrer Beziehung sehr gelungen, er betrachtet sie als gleichwertig und unterstützt sie bei ihren teilweise sehr unüberlegten Handlungen. Auch die Entwicklung der Gefühle von beiden ist authentisch und wirkt nicht überstürzt.
Leider geschahen für mich im laufe der Geschichte zu viele plötzliche Wendungen und Zufälle, die mir etwas unrealistisch vorkamen und eher irritiert haben, anstatt sich für mich schlüssig in die Geschichte einzufügen. Es hat sich für mich leider auch keine richtige Spannung aufgebaut und von dem Ende war ich dann wirklich irritiert.
Insgesamt ein vielversprechend Buch, dass mich leider nicht ganz abholen konnte, aber da ich Drayce liebe 4/5❤️ bekommt.