Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2020

Was wäre wenn

Disney Villains 4: Das Geheimnis der Dunklen Fee

Band 4 hat mir wieder um einiges besser gefallen als der dritte.
Lag aber wahrscheinlich daran, das man auch einiges an Informationen bekommen hat.
Zum einen wird hier die Geschichte von Maleficent wieder ...

Band 4 hat mir wieder um einiges besser gefallen als der dritte.
Zum einen wird hier die Geschichte von Maleficent wieder gegeben.
Die Geschichte als sie jung war und wie es ihr ergangen ist und was Nanny mit ihr zu tun hat. Aber auch warum sie Aurora sprich bekanntlich als Dornröschen bekannt in den tiefen Schlaf schicken will.
Mit ihren auftauchen sind ein paar Rätsel gelöst worden, aber auch bleibt es noch spannend was einen in den nächsten zwei Bändern noch erwarten wird.
Maleficents Geschichte ist sehr umfangreich und die Frage, die sich hier stellt ist. Wenn Maleficents anders behandelt worden wäre, was wäre dann aus ihr geworden? Oder war ihr Weg wirklich vorbestimmt? Die was wäre wenn Frage finde ich hier ganz besonders spannend. Aber diese würde sich gar nicht stellen, hätten die Feen sie willkommen gehalten.
Wieder etwas was man hier lernt, dass man andere nicht auf Grund ihres Aussehens oder Andersartigkeit ausstoßen sollte.

Veröffentlicht am 03.07.2020

Ein Blick von der anderen Seite

Disney Villains 1: Die Schönste im ganzen Land

Titel und Cover passen perfekt zu der Geschichte des Buches.

Titel und Cover passen perfekt zu der Geschichte des Buches.
Denn warum wurde Schneewittchens Stiefmutter so böse? Denn am Anfang der Geschichte ist sie eine junge ruhige und liebevolle Frau, die auf stille Art das Herz des Königs gewonnen hat.
Selbst kann diese es kaum fassen, dass der König sie liebt und heiraten mag, so hat doch ihr Vater, der Spiegelmacher, immer wieder betont wie hässlich sie wäre und das sie nie einer Lieben würde.
Und doch ist sie Königin und wird Schneewittchens Stiefmutter und sie liebt von ganzen Herzen.
Daher war ich neugierig wie es dazu kam das sie, wie in dem Märchen was jeder kennt, zu einer bösen Stiefmutter wurde, die geradezu von Neid zerfressen ist.
Mir hat das eintauchen auf die andere Seite der Geschichte sehr viel Spaß gemacht. Und beim lesen wird einen bewußt welche Figur einen wohl durch die anderen Bänder begleiten wird. Hier bin ich allerdings auch schon auf eine Auflösung gespannt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, er ist relativ schlicht, aber einiges ist wirklich schön beschrieben.
Ich bin schon drauf gespannt wie die anderen Bücher dieser Reihe sind. Denn ein Einblick auf die andere Seite ist mal was anderes.

Veröffentlicht am 27.06.2020

Nichts ist wie es scheint

Blackcoat Rebellion - Die Bürde der Sieben

Band 1 hat mir schon sehr gut gefallen und dieser Band konnte da mithalten.

Band 1 hat mir schon sehr gut gefallen und dieser Band konnte da mithalten.

Es wird relativ kurz nach den Ereignissen aus Band 1 angeknüpft. Kitty muss sich wieder als Lila ausgeben und sie ist nur noch genervt von ihrer Rolle. Mit Benij würde sie am liebsten fliehen und auf Knox ist sie meiste sauer, da er nie mit allein Informationen raus rück. Dadurch hat Kitty das Gefühl eine Marionette zu sein, etwas was ihr sehr gegen den Strich geht.
Was hier wieder sehr aufgefallen ist, Kitty geht oft mit den Kopf durch die Wand, ob das wirklich immer so gut ist, ist an der Stelle schon fraglich. Bei der ein oder anderen Situation würde ich sagen nein, aber so ist Kitty. Läßt sich ungern von anderen sagen was sie zu tun hat.

Die Geschichte hat sich wieder sehr flüssig lesen lassen und konnte mich von der ersten Seite fesseln. Allein schon der Klapptext hat dazu geführt an diesen Buch zu kleben.
Die Handlung ist voller Überraschungen, eine Sache die ich schon im ersten Band vermutet habe, hat sich hier auf eine Art bestätigt, die ich auch nicht gedacht hätte. Ansonsten gab es noch genug anderes an Wendungen.
Das Ende endet natürlich in einen Cliffhanger, der den dritten band wirklich interessant gestalten wird.

Veröffentlicht am 23.06.2020

Wieder ein fischiges Abenteuer

Seawalkers (2). Rettung für Shari

Hier war ich etwas verwirrt warum der Titel sich so nennt, denn ich finde dieser paßt so gar nicht zu der Geschichte.
An sich war die Handlung interessant, spannend und wieder ein Stück aufschlussreich.
Man ...

Man lernt Tiago immer besser kennen. Ich mag seine Art, er versucht immer das richtige zu tun, grad in diesen Teil merkt man es, da er Kontakt mit einen aus seiner alten Klasse auf nimmt. Er hat das herz am rechten Fleck.
Mit seinen Freunden kommt er den Leuten, die Giftmüll entsorgen, weiter auf der Spur. Dabei hat er Unterstützung aus der Clearwater High.
Dieses Gastspiel fand ich toll, leider wird hier erst recht wieder deutlich, dass man bei manchen Stimmen einfach andere Charaktere im Sinn hat.
Die Story hat wieder einen tollen Humor nebenbei, denn bei vielen Sprüchen oder Situationen musste ich echt lachen.
Es ist und bleibt eine schöne Reihe und der Spin Off ist bis jetzt ganz gut gelungen.

Veröffentlicht am 15.06.2020

Mafia mit Herz

Hunting The Prince

Das war mein erste Geschichte der Autorin und bestimmt nicht meine letzte. Davon ab das ich gern wüsste wie diese Geschichte weiter geht, da sie mit einen Cliffhanger endet.

Das Cover hat mich direkt ...

Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht und den Klapptext dazu fand ich spannend.
Mafia, die ganz bösen Buben, die aber immer noch irgendwie en Herz besitzen.
Man wird direkt in das Geschehen hineingeworfen und erfährt Stück für Stück wie Allegra in diese Situation kam.
Ihr Auftrag ist kein leichter. Sie soll den Nachtprinzen, denn Boss des verfeindeten Clans ermorden. Wie sich rausstellt ist das keine leichte Aufgabe. Denn immer wenn sich der Nachtprinz zeigt hat er eine Maske auf und redet nicht. Für Allegra steht fest sie muss in die Eliteeinheit und dafür muss sie Silvan überzeugen. blöd nur das sie ihn anziehend findet und sie allgemein merkt wie anders es vor Ort zu geht. Doch für die Rettung ihres Bruders muss sie sich auf ihre Mission konzentrieren.
Allegra ist mutig und tapfer und läßt sich nicht unter kriegen, aber man merkt als Leser das sie der Aufgabe nicht gewachsen sein wird, denn sie besitzt zu viel Herz.
Daher ist es spannend zu sehen wie sie versucht ihr Ziel zu erreichen und was es mit den Nachtprinzen auf sich hat.
Ein wenig habe ich es mir gedacht wer der Nachtprinz ist.
Allgemein haben mir die Charakter Silvan, Vincent , Diego, Maria und viele mehr super gefallen. Jeder hat so seine Gründe bei den Neros zu bleiben.
Die Geschichte ist spannend auf gebaut und der Schreibstil ist flüssig.
Ich hoffe das bald der zweite und letzte teil erscheint, denn ich bin mehr als neugierig wie die Geschichte für alle aus geht.