Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2020

Wer sind die Guten?

Bay City Heroes - Im Zeichen der Gerechtigkeit

Eine interessante Helden Geschichte, die in der Zukunft spielt mit einen guten Setting. Doch es hat mir ein wenig an Spannung gefehlt.
Die Geschichte hat nicht schlecht angefangen. Man lernt Seraphina ...

Die Geschichte hat nicht schlecht angefangen. Man lernt Seraphina Winter kennen und wie sie auf einmal Fähigkeiten erlangt.
Der weitere Verlauf ist interessant da Sera Gleichgesinnte kennenlernt, aber auch hat dort die Handlung ein wenig ihre Längen. An sich musste ja die Geschichte auch was aufgebaut werden, aber mir hat es ein wenig an Action gefehlt.
Das Sera versucht zu zeigen das Veränderte nicht anders sind als Menschen war sehr gelungen, sie ist geschickt vorgegangen.
Ihre Mitstreiter fand ich alle sympathisch, am liebsten war mir Toshi, der sich oft mit Cas gekabbelt hat. Ich mochte diese Scherze zwischen den beiden.
John Hunter war natürlich für mich anfangs mit der Feind. Für mich hat er einfach stur seinen Job gemacht ohne zu hinterfragen. Er hatte zwar seine persönlichen Gründe, die nachvollziehbar waren, aber dennoch kam es mir oft ungerechte vor.
Allgemein hat die Handlung einen guten Verlauf genommen, obwohl ich die Erklärung für die Fähigkeiten etwas naja fand. Was für mich leider völlig überflüssig war, war die Liebesgeschichte, zumal sie sich recht spät entwickelt hat.
Die Geschichte hat schon einen guten unterhaltungswert, aber ich bin schon recht hin und hergerissen wie ich sie im Endeffekt finde.
Vom Schreibstil her ist nichts auszusetzen, der war angenehm und alles gut beschrieben.

Veröffentlicht am 16.06.2020

Lovestory mit Herzschmerz

It was always you

Das Cover hat mich schon magisch angezogen und der Klapptext hörte sich geheimnisvoll an.

Die Geschichte kann ein ganz gut Unterhalten, nur gegen Ende sind die Ereignisse bzw. die Wahrheiten, die ans Licht kommen ein wenig zu viel. Das hätte gar nicht gemusst, die Handlung wäre auch ohne das letzte Geheimnis ausgekommen.

Die Charaktere Ivy und Asher fan dich ganz gut dargestellt, leider hätte mich hier teilweise die Sicht von Asher interessiert. Das zwischen den beiden Stiefgeschwistern mehr ist, habe ich schon anhand des Klapptextes mit erahnt und man liest es schon aus der Geschichte was raus. Aber ein wenig mehr Emotionen wären auch hier nicht schlecht gewesen.
Leider mochte ich als Nebencharakter Harper nicht ganz so gern, anfangs schon aber streckenweise etwas nervig.
Der andere Bruder Noah kommt einen wie ein Volldepp vor, aber bei dem Gespräch mit Ivy merkt man schon das viel mehr hinter der Fassade ist.
Vom Schreibstil her ist die Geschichte locker und leicht und zwischendurch einen tollen Humor. Da Ivy in manchen Situationen recht witzig reagiert.
An sich eine tolle Geschichte, die aber ein wenig Potenzial verschenkt hat. Ein wenig mehr Emotionen wären gut gewesen um die Liebe von Asher und Ivy zu erkennen, denn an sich haben sie sich schon in der Vergangenheit verliebt.
Fazit 3,5*

Veröffentlicht am 07.06.2020

Ganz gut

Die Bibliothek der flüsternden Schatten - Bücherkönig

An sich habe mich gefreut mich endlich Band 2 mir anzuhören. doch schnell habe ich gemerkt das ich ein wenig Probleme hatte mich wieder einzufinden. Da ich Band 1 2017 gelesen habe, die Zeitspanne war eindeutig zu lang für mich.

An sich konnte die Geschichte mich im nach ein wieder Stück für Stück mitreißen, aber nicht wie Band 1. Die kleinen eingeflochtenen Rückblenden haben mir auf jeden fall etwas weiter geholfen.
An sich war die Handlung recht spannend, aber es gab ein paar Sachen die für mich dann doch etwas vorausschauend waren und dadurch etwas die Luft raus genommen haben. Die Bücherstadt Paramythia finde ich immer noch recht faszinierend, die Fabelwesen finde ich super dargestellt und üben großes Interesse aus.
Sam und Kani sind diesmal auf unterschiedlichen Abenteuern unterwegs, dies fand ich für die Handlung recht unterhaltsam und hat ein anderes Tempo vorgegeben indem sich die Geschichte bewegt.
Ich bin gespannt wie alles enden wird.

Veröffentlicht am 30.05.2020

Auf Wolke Sieben

Crazy in Love (Weston-High-Reihe 1)

Aufmerksam wurde ich durch die Reihe da mir der zweite Band auffiel. Also musste natürlich Band eins daher.

Der Klapptext hörte sich schonmal ganz gut an und so war ich auf die Geschichte von Sascha und Ben gespannt.
Sascha ist sehr sympathisch. Eigentlich das Mädchen von Nebenan mit ehrgeizigen Zielen. Ich mochte die ihre kleinen Macken sich Listen für alles zu machen oder Buchstaben zu zählen. beides kam nicht zu oft vor und ist an den richtigen Stellen in die Handlung eingeflossen.
Ben hat über die Jahre eine Fassade aufgebaut aber Sascha lernt den richtigen Ben kenne, nur dieser ist manchmal etwas feige. Aber sich gegen die Familie zustellen ist halt nicht einfach.
Familie spielt hier mit ein Zentrales Thema und das auf verschiedenen Ebenen.
An sich hat mir die Geschichte von Sascha und Ben gut gefallen, sie ist nicht ganz so typisch abgelaufen. Ein wenig hat mir was gegen Ende nicht ganz gefallen. Zum einen hat Sascha mir Ben zu schnell verziehen und dann kam das nächste unnötige Drama.
Beide hätten da mal an ihren Deal denken sollen.

Der Schreibstil ist recht ansprechend gewesen, da er leicht und flüssig war. Ansonsten hat mir das Setting gut gefallen nur halt das Ende hätte man anders machen können da die Geschichte sehr angenehm angefangen hat.

Veröffentlicht am 23.04.2020

Düster und Spannend, trotz schneller Handlung

Bedlam Brotherhood - Er wird dich bestrafen

Nach den Ereignissen in Band eins und dem Ende war ich jetzt sehr gespannt drauf wie es weiter geht. Es geht nahtlos weiter, alles andere hätten mir sonst einen Herzinfarkt beschert.
Die Geschichte war ...

Die Geschichte war wieder sehr spannend aufgezogen, sie ist aber auch sehr düster und brutal und nichts für zarte Gemüter. Zwar gehen die Szenen nicht ins Detail aber bei rege Fantasie malt man sich da schon was aus.
Davon ab gehe ich mal von aus wer sich einen Dark Romance Roman schnappt weiß was auf einen zukommen kann.
Die Ereignisse überschlage sich hier etwas und man ist sehr schnell durch, ich denke ein paar mehr Seiten hätten dem Buch nicht geschadet. Vor allem an der Stelle als Grim versucht Tricks aus ihren seelischen, dunklen Loch zu befreien. Da hat mir die Emotion auch sehr gefehlt und ging für mich eher lieblos von statten.
Es wird auf jeden fall noch interessant werden, denn Marco scheint etwas zu wissen was Tricks angeht. Diese Geheimnis wird wohl im letzten band gelüftet werden.