Eine süße Fantasygeschichte für Zwischendurch
Mariposa - Bis der Sommer kommtInhalt
Inhalt
Mariposa ist ein kleiner malerischer Ort beim Yosemite Park. Dort lebt Nessa mit ihrer Familie abseits von den anderen Bewohnern. Sie halten sich von allen fern und leben im Wald, weil sie ein wohlbehütetes Geheimnis haben. Dann kommt Jake nach Mariposa. Er ist auf die schiefe Bahn geraten und muss seinen Community Service dort absolvieren. Als er auf Nessa trifft ist er sofort von ihr fasziniert. Sie beginnen sich zu treffen und dabei beginnt Jake Nessas Geheimnis immer näher zu kommen...
Meine Meinung
Ich muss gestehen, dass ich keine allzu großen Erwartungen an das Buch hatte und deshalb auch nicht enttäuscht werden konnte. Dennoch muss ich sagen, dass mich die Handlung positiv überrascht hatte, aber hinsichtlich der emotionalen Seite und der Figurengestaltung mich nicht überzeugen konnte.
Was mir gut gefallen hat, war der Handlungsverlauf. Die Entwicklung der Handlung bis zum Ende hin konnte mich überzeugen. Grund dafür war vor allem der spannende Aspekt, was es genau mit Nessa auf sich hat. Gleich zu Anfang merkt man, dass sie irgendwie anders ist und sie und ihre Familie ein Geheimnis umgibt. Man erfährt immer Häppchenweise von merkwürdigen Dingen, die sie beachten muss oder von ihrer Verhaltensweise her. Dementsprechend wollte ich natürlich unbedingt wissen, was los ist. In der Hinsicht konnte mich das Buch tatsächlich fesseln. Ebenso fand ich es spannend zu sehen, wie sich die Geschichte zwischen Nessa und Jake gerade im Hinblick auf dieses Geheimnis entwickelt.
Dennoch muss ich aber sagen, dass die Geschichte auch ihre Längen hatte, weil ich das Gefühl hatte, dass sich ein paar Szenen wiederholt hatten, ohne ein Mehrwert für die Geschichte zu bringen.
Leider fand ich aber, dass die Figuren an sich eher oberflächlich blieben. Man bekam hin und wieder tiefere Einblicke, die einen aber irgendwie ein bisschen kalt gelassen haben und einen nicht berühren oder mitreißen konnten.
Vor allem mit Jake hatte ich meine Probleme, weil ich ihn überhaupt nicht mochte. Ich mochte sein Einstellung und sein Verhalten nicht und konnte daher auch keine Beziehung zu ihm aufbauen. Allerdings hatte er dadurch Entwicklungspotenzial, was ein bisschen zur Spannung in dem Buch beigetragen hatte.
Genau das Gegenteil von ihm ist Nessa. Aber sie war eben auch ein bisschen zu viel von allem, sodass ich mich auch in sie nicht wirklich hineinversetzen oder einfühlen konnte.
Was mir aber wiederum gut gefallen hat, war die Entwicklung der Beziehung zwischen den Beiden. Sie war überzeugend und nachvollziehbar rüber gebracht und ich hatte nie das Gefühl, dass etwas zu schnell oder unrealistisch war. Das war wirklich süß.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass man gut in dem Buch voran gekommen ist. Leider fehlte mir die emotionale und gefühlvolle Seite etwas, weswegen mich die Geschichte nicht berühren oder emotional mitreißen konnte.
Die Atmosphäre kam jedoch gut rüber, wozu vor allem das wunderschöne Örtchen und das Geheimnis rund um die Familie beigetragen hat.
Insgesamt eine nette Fantasygeschichte für zwischendurch, die spannend war, aber vor allem hinsichtlich der Figuren und der Gefühle etwas oberflächlich blieb.