Immer. Wann immer. Für immer
All Saints High - Der Rebell„Es begann mit einem verlassenen Kleinkind in vollen Windeln. Doch dann tauchte ein Junge mit zerschundenen Knöcheln und einem Herzen aus Gold auf, und von da an änderte sich alles …“
Schon Band Zwei ...
Schon Band Zwei der Sinners of Saint Reihe hat mich eiskalt umgehauen. Und mit dem Spin Off 'All Saints High' hat L.J Shen nochmal einen draufgesetzt.
Band Zwei "Der Rebell" hat mich echt fertig gemacht. Ich habe mich in die Geschichte verliebt, in die Charaktere - vor allem in den Gedanken, wie schön es sein muss, seinen besten Freund aus Kindheitstagen zu lieben. Doch dann musste ich mich von der Hoffnung trennen. Die Geschichte hat immer wieder ein auf und ab. Mal regte ich mich auf, mal verstand ich und mal saß ich nur grinsend da. Die Ereignisse erschütterten mich und ließen mich zerbrechen .. zerbrechen bis zu dem Punkt an dem wieder alles zusammengesetzt wurde. Denn es wäre ein L.J. Shen Buch wenn wir am Ende nicht einen krönenden Abschluss hätten, der uns einfach nur glücklich macht und strahlen lässt. Strahlen lässt mit einem feuchten Gesicht und geröteten Augen.
Dieses Buch, diese Geschichte ist Alles oder Nichts!
Ich tat mich am Anfang schwer, zu sehr war ich mit den Gedanken noch bei Teil 1. Dieses Hin und Her zwischen Luna und Knight machte mich wahnsinnig. Knight machte mich wahnsinnig. Er war in so vielen Momenten ein verdammtes Arschloch (sorry für die Ausdrucksweise) ich hätte ihn am liebsten das Ein oder Andere Mal ordentlich meine Meinung gegeigt. Doch im Herzen wussten wir Alle, war er ein Badboy mit einem großen, goldenen Herzen. Die Art wie er sich ein Leben lang um Luna gekümmert hat, ließ die Herzen aller Mädchen schmelzen. Und deswegen ist er auch mein Liebling in dieser Geschichte, gleich nach Rosie. Denn sorry, aber Rosies Platz kann keiner einnehmen. Sie ist schon seit Twisted Love mein absoluter Lieblingscharakter. Aber ich bin mir sicher, Knight würde es nur richtig finden, dass er gleich nach seiner Mutter kommt.
Und dann hätten wir da noch Luna. Oh Moonshine - so eine starke und mutige Frau. Luna ist speziell. Mit ihr konnte ich am wenigsten warm werden, als ich die Sinners of Saint Reihe gelesen habe. Umso mehr habe ich mich gefreut in 'ASH- Der Rebell' mehr über Sie zu erfahren und sie auf ihrem Weg zu einer eigenständigen, selbstbewussten und starken jungen Frau zu begleiten. Die Thematik über "Selektiven Mutismus" fand ich hervorragend umgesetzt. Ich hatte zuvor noch nichts von dieser 'psychischen Störung' gehört und bin umso beeindruckter, was man noch alles von Büchern lernen kann.
Was mich zu dem außerordentlich erfreut hat, war dass es ein Wiedersehen mit all den Charakteren aus der Sinners of Saint Reihe gab und auch mit Daria & Penn aus Teil 1. L.J Shen schafft es einfach immer wieder, dass man all die Charaktere in sein Herz schließt und es kaum erwarten kann wieder nach Todos Santos zurückzukehren um alte Bekannte wieder zutreffen.
Die Geschichte über den kaputten Rebell und dem stillen Mondschein hat zwar handlungstechnisch nicht so viel zu bieten wie ASH - Die Prinzessin & dennoch viel viel mehr Emotionen & Schmerz. Das letzte Drittel hat mich tatsächlich zerstört. Die Welle an Emotionen kam schnell und wuchtig auf mich zu. Das Brennen hinter den Augen hörte einfach nicht auf. Der Kloß im Hals wurde immer größer und größer - bis man ein Schluchzen nicht mehr unterdrücken konnte und man am Ende mit unzähligen Taschentüchern da saß und nicht mehr wusste wo oben und unten ist.
ASH 2 gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights und die komplette Reihe über die Familien in Todos Santos zu meinen absoluten Lieblingsreihen.
Ich kann kaum erwarten, den letzten Teil der All Saints Reihe zu lesen und möchte eigentlich, dass das Leben in Todos Santos nie zu Ende geht.
IHR. MÜSST. ES. LESEN!!
PS: LEBT JEDEN TAG! LIEBT DIE KLEINEN DINGE & DENKT DRAN "DIE SONNE WIRD MORGEN WIEDER SCHEINEN".