Schön wieder hier zu sein
Gute das Derek Landy nach dem Finale nicht ohne Skulduggery Pleasant und Walküre Unruh sein kann. Denn ich kann es auch nicht.
Umso mehr habe ich mich gefreut als es weiter ging.
Es sind ein paar Jahre ...
Umso mehr habe ich mich gefreut als es weiter ging.
Es sind ein paar Jahre vergangen und Walküre Unruhe war in Amerika, weil sie von alldem nichts mehr wissen wollte. Doch kaum ist sie wieder in Irland, da ist sie mit Skulduggery Pleasant unterwegs, aber nur für 24 Stunden, mehr nicht wenn es nach Walküre geht.
Sie soll helfen ein Komplott aufzudecken, Hilfe bekommen sie zusätzlich von Omen Darkly, einen etwas sonderbaren Jungen.
Die Geschichte konnte mich wie die anderen Bänder begeistern, auch wenn man merkt das sich Walküre deutlich geändert hat. Ich fand es sehr passend dass Walküre nicht mehr die Gleiche ist nach den Geschehnissen mit Daquise, alles andere hätte für mich nicht gepasst. Ja sie versinkt teilweise in Selbstzweifel, aber auch das zurecht. Wäre sie die Alte, fände ich es unglaubwürdig.
Ansonsten ist Skulduggery wie immer, aber was will man von einem Skelett auch erwarten.
Was ich von Omen halten soll weiss ich noch nicht, denke aber er wird einen in den weiteren Bänder noch überraschen.
Der Spannungsbogen war teilweise nicht ganz so wie sonst, aber mich hat die Handlung an sich sehr interessiert.
Ansonsten darf man sich auf den typischen schwarzen trockenen Humor freuen, denn man schon kennt. Ich liebe diese Art.
Ich freue mich wieder mit den beiden auf Abenteuer zu gehen.