Witzig, aber nicht zu witzig
Hex Files - Hexen gibt es dochIch kenne einige Bücher, die es darauf anlegen den Leser zum Lachen zu bringen und dabei leider völlig die Story, die Charaktere oder die Beziehung aus den Augen verlieren.
Auch bei diesem Buch hatte ich ...
Auch bei diesem Buch hatte ich in den ersten ein, zwei Kapiteln diese Befürchtung, denn zu Beginn gibt es nur Ivy, die uns davon überzeugt die faulste Hexe Londons zu sein.
Eigentlich ist Ivy ein Charakter, der darauf ausgelegt ist, gemocht zu werden. Sie ist diese Art Mensch (oder Hexe), die mit jedem auskommt, der ihr begegnet. Sie lachtüber sich selbst, hält nichts von Sport und hat eine sprechende Katze, die mit Beleidigungen um sich wirft. Zunächst hielt ich das alles für etwas übertrieben, aber das alles hat dazu geführt, dass Ivy sich perfekt in die Story eingefügt hat.
Hinter dem rosaroten Cover verbrirgt sich nicht etwa ein kitschiger Liebesroman, nein, es versteckt nämlich eine spannende kriminale ermittlung dahinter. In der Hexenwelt ist nämlcih eine Sammlung wichtiger Zaubersprüche abhandengekommen und Ivy wird durch widere Umstände in die Ermittlungen gezogen.
Alles in allem hat die Autorin die perfekte Mischung gefunden. Die Ermittlungen in dem Fall sind durchweg spannend und eigentlich ist bis zum Ende nicht ersichtlich, wer der Täter ist. Die Magie kam in dem Buch nicht zu kurz, was mir wirklich gefallen hat, da es ihm eine besondere Note verliehen hat.
Trotzallem ist das kein Buch, das man ernst nehmen sollte, denn man hätte gewiss weniger Spaß daran.
Es ist was Nettes für zwischendurch, wenn man mal etwas anderes als die typischen New Adult Geschichten lesen will und trotzdem seine Treue zum LYx-Verlag beibehält.
Ich hatte jedenfalls Spaß an dem Buch und habe das Lesen genossen, ich hoffe, dass könnt ihr auch.