Eine sehr berührende Geschichte
„Schattenzeit“ von Amelie Fischer
„Schattenzeit“ von Amelie Fischer
Die Zwillingsschwestern Paula und Jule sind untrennbar und teilen sich eine gemeinsame Welt, in der sie stark sind. Nach den Sommerferien ist jedoch alles anders. Paula erkennt ihre Zwillingsschwester nicht mehr. Sie droht irgendwo zwischen Selbstzweifeln, Schönheitsidealen und der Angst, einfach nicht genug zu sein, zu verschwinden. Dies ist jedoch erst der Anfang. Denn auch Paula gerät in eine Abwärtsspirale und so wird die enge Bindung der Zwillinge auf eine harte Probe gestellt.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Der Einstieg in die Geschichte ist mir sehr leicht gefallen und schon nach den ersten Seiten, konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen.
Dies lag an der sehr emotionalen Geschichte und daran, dass ich das Ende kaum erwarten konnte.
Die Protagonisten werden sehr authentisch und tief beschrieben. Ich konnte sie mir sehr gut vorstellen, mit ihnen fühlen und ihr agieren verstehen. Mit Jule und Paula habe ich die ganze Zeit über mitgefühlt und ihnen gewünscht, dass es ihnen bald besser gehen wird.
Die Autorin hat hier die Themen Selbstzweifel, Schönheitsideale und Angst sehr realistisch beschrieben. Hier wirkt alles so echt, dass ich das Buch ein paar Mal zur Seite legen musste, um das Gelesene „verdauen“ zu können.
Der Plot ist sehr vielseitig, interessant, erschütternd usw. Einfach klasse.
Ich empfehle dieses Buch weiter.