Sonne und Beton - Felix Lobrecht
Inhalt
Ein heißer Sommer. Vier Jungs in den Hochhausschluchten der Großstadt. Eine folgenschwere Entscheidung.
Meinung
Inhalt
Meinung
Ich habe gerade das Buch beendet und muss echt sagen, dass Felix Lobrecht es echt geschafft hat, den Spannungsbogen permanent hoch zu halten, was mir sehr gut gefallen hat.
Die Geschichte handelt in Berlin und zeigt, glaube ich, sehr realitätsnah, wie es wirklich ist, in Berlin aufzuwachsen, mit wenig Geld und weit entfernt vom Kudamm-Schickimicki.
Mit dem Schreibstil kam ich anfangs nur super schlecht klar, da ich diesen Berlinerdialekt (?!) nicht kannte, bzw. dabei immer ins Stocken und dadurch nicht ganz flüssig lesen konnte. Dies unterstreicht aber die Authentizität der Figuren.
Fazit
Bisher habe ich kein Buch gelesen, was diesem ähnelt, was ich Felix Lobrecht sehr hoch anrechne, denn dies ist ja auch sein erstes Buch.
Ich glaube es ist eine Art Biografie (?) die aber so ganz anders ausgefallen ist, als man sich eine Biografie vorstellt. Wirklich gut !