schöne Geschichte für zwischendurch
Cinderella ist totIch mag das blau vom Cover super gerne. Ich persönlich mag keine Personen auf dem Cover, aber dennoch muss ich zugeben, dass es großartig zur Geschichte passt.
Bisher kannte ich noch kein Buch der Autorin, ...
Bisher kannte ich noch kein Buch der Autorin, aber soweit ich weiß, ist das auch ihr Debüt. Es lässt sich sehr angenehm lesen, wodurch man sehr gut vorankommt.
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Sophia, der Hauptprotagonistin, in der ersten Person. Generell mag ich die Schreibweise so auch am liebsten, nur fand ich Sophia’s Gedanken manchmal echt nervtötend, da alles nur schlecht war und eigentlich so gut wie nichts positiv gesehen wurde. Zum Ende des Buches hin wurde das dann deutlich besser.
Die Grundidee, die hinter dem Buch steht, ist klasse. Ich mag es, wenn Märchen neu erzählt, werden nach dem Motto: „Es ist nicht alles so, wie es scheint“. Zudem fand ich es auch sehr cool, dass die Liebesgeschichte von zwei Frauen handelt. Ich hatte sowas bisher noch nicht gelesen, aber es passt einfach perfekt zur heutigen Zeit und auch zur Geschichte. Dort wird klar vermittelt, dass es in Ordnung sein sollte, den Menschen zu lieben, den man möchte. Meiner Meinung nach eine wunderschöne Botschaft. Leider hatte ich auch so ein paar Probleme mit der Geschichte, da ich sie sehr vorhersehbar fand und trotz der Dicke des Buches hat es sich für mich teils langatmig angefühlt. Für mich hätte die Geschichte mehr Tiefe vertragen können und auch eine komplexere Handlung.
Fazit:
Ein schönes Buch für zwischendurch, welches aber handlungstechnisch noch Luft nach oben gehabt hätte.
Zitat:
„Ich will offen und ehrlich sein, aber ich fühle mich schrecklich nackt, als würde ich ihr den verletzlichsten, behütetsten Teil meiner selbst zeigen.“