Viel mehr als ein einfacher Familienroman!
Heute habe ich „Über dem Meer tanzt das Licht“ von Meike Werkmeister beendet. Vorweg kann ich schonmal sagen, dass ich es sehr mochte!
Worum gehts? Es geht um Maria, die mit ihren zwei Töchtern und ihrem ...
Worum gehts? Es geht um Maria, die mit ihren zwei Töchtern und ihrem Freund auf der Insel Norderny lebt. Als ihr Freund beschließt, mit ihrer jüngeren Tochter für einige Wochen zu verreisen ist Maria etwas vor den Kopf gestoßen. Sie hat wieder Zeit für sich und ihre Gedanken. Und dann tauchen auch noch Personen aus ihrer Vergangenheit auf der Insel auf.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht und ich hatte sofort diese Insel und Meer vibes. 🌊 Marie ist eine absolut sympathische Protagonistin und auch ihre Familie und Freunde sind einem beim Lesen ans Herz gewachsen. Nach und nach tauchen auf der Insel weitere Menschen aus Marias Vergangenheit auf und sie hat viel zum Nachdenken und Verarbeiten. Ich fand Marias Gefühle immer sehr authentisch beschrieben und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich fieberte richtig mit mit ihr und war gespannt wie dann alles enden wird, auch wenn ich mir schon dachte, dass es ein Happy End geben wird 🌞
Besonders positiv anmerken möchte ich, dass Meike Werkmeister es schafft eine frische und vor allem ehrliche (im Sinne von authentisch) Familie zu zeigen. Sie zeigt mit diesem Buch, dass man auch als nicht „traditionelle“ Familie (a lá Mutter-Vater-Kind) eine glückliche Familie sein kann ❤️
Eine absolute Empfehlung von mir!